Супер элитная недвижимость Лондона пользуется супер спросом

 Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Стоимость жилой недвижимости дороже  10 миллионов фунтов стерлингов,  находящейся на вершине рынка  Лондона, Нью-Йорка, Гонконга и Сингапура вырастет на 27% в ближайшие пять лет в соответствии с докладом,   опубликованным  сегодня   Candy & Candy.

Исследование, которое было произведено Candy & Candy, Savills и DeutscheBank  посвящено исследованию настоящего и будущего рынка Супер элитной недвижимости в  этих четырех городах,  которые, как считается, находятся в авангарде глобальных потоков частного капитала.

Исследование также  проливает  свет на прогнозирование  роста  состояния  Ультра Высокой Чистой Стоимости (UHNWI) и, как следствие,  спрос на топливо для Ультра элитного жилья в этих четырех городах.

Рынок Ультра элитного жилья  в Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге и Сингапуре вместе  стали  свидетелем более 300  сделок с  жилой недвижимостью в 2012 году, где цена была более 10 миллионов фунтов стерлингов, согласно последним данным   международного сектора недвижимости компании Savills.  Суммарно стоимость этих сделок превысила  £ 6,6 млрд. Согласно прогнозу, количество сделок вырастет до 400 к 2017 году  и общая стоимость сделок  достигнет 8,4 млрд.

 Доклад позывает, что мировое богатство, по прогнозам, увеличится более чем на  4,4 % — до 5% в год   примерно с  $ 122 триллиона до $ 150 трлн.  к 2017 году, согласно данным BostonConsultingGroup. Существенная концентрация богатства уже началась  и количество миллиардеров выросло  в прошлом году  на 10% , а их богатство выросло на 14% .

Большая часть этого состояния  генерируется на развивающихся рынках, таких как Африка, Центральная Азия, Китай и Южная Корея.  Азиатский рынок стал источником роста состояния миллиардеров на 11%  в год, В России, Восточной Европе и Латинской Америке   — на  9%  в год.

На северную Америку приходится более трети рынка Ультра Элитного Жилья, большую долю которого занимает Нью — Йорк.  Как отмечено в отчете, жилая недвижимости в Нью Йорке привлекательна вследствие существенного падения цен с момента кризиса 2008 года.

С точки зрения сделок дороже   £ 10  миллионов Лондон является более обширным рынком, чем Нью-Йорк. Свыше 70% сделок  в Лондоне  заключаются зарубежными  покупателями, многие из них приобретают недвижимость, преследуя сразу две цели —  Лондон – удобен как для  жизни, так и для ведения бизнеса.

В докладе также говорится, что быстрый рост сверх богатства  в Азии был  беспрецедентным, что повлияло  на рост цен в элитных жилых рынках Гонконга и Сингапура где отмечено  увеличение цен на недвижимость более чем на 150% в каждом городе  Азии.  Рост состояния  Ультра Высокой Чистой Стоимости (UHNWI) как ожидается, вырастет на рынках Гонконга и Сингапура  на 50% больше, чем в Северной Америке в течение следующих пяти лет.

Последние изменения в налогообложении  международных частных владельцев недвижимости, в частности, введение государственной пошлины в Сингапуре и Гонконге, сделали эти места довольно дорогими юрисдикциями с точки зрения инвестирования.  Сингапур и Гонконг  стоят теперь в одном ряду с Нью-Йорком по стоимости налоговых издержек.  Лишь  в Лондоне изменения в налогообложении едва  заметны. Столица Великобритании по-прежнему остается одним из самых дешевых из четырех городов, с точки зрения издержек, которые вынуждены нести владельцы элитной собственности.

В настоящее время налоговые изменения не оказывают сильного влияния на намерения элит вливать свои капиталы в рынки недвижимости, однако, есть опасения, что дополнительные меры по повышению налогов, которые обсуждаются правительствами стран  — юрисдикций элитной недвижимости,  могут отпугнуть потенциальных инвесторов.

Вероятность того, что рост цен на Супер  элитную недвижимость после небольшой корректировки возобновится, довольно велика. Рассчитывать на снижение цен  на рынке Супер элитной недвижимости в  долгосрочной  перспективе не приходится,  поскольку эта недвижимости в условиях аппетита к реальным активам как никогда востребована и желанна.

 ® Элис Морган 02.05.2013

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top