Возможно, вместо «налога на особняки» в Великобритании реформируют муниципальный налог

Большинство депутатов Парламента Великобритании считают, что вместо анонсированного «налога на особняки», который  собираются ввести для дорогой недвижимости, было бы более уместно пересмотреть  ежегодный местный  муниципальный налог  на недвижимость – «сouncil tax».

Многие считают, «council tax», муниципальный налог, который платят владельцы недвижимости на  уборку территории, финансирование местных школ и другие нужды муниципалитетов, уже давно устарел и требует изменения  и переоценки.

За введение «налога на особняки» выступает лейбористская партия, которая может прийти к власти в результате выборов 2015 года. «Налог на особняки», инициатором которого лейбористы стали еще в 2012 году,  является для этой партии одним из лозунгов в предвыборной политической компании.

По мнению большинства депутатов действующего парламента,  тот порядок уплаты муниципального налога, который действует сейчас морально устарел и рассчитывается по ценам на недвижимость , которые были  еще в 1991 году.  За 24 года инфляция на рынке  жилой недвижимости Великобритании достигла величины от 160% до 400% в зависимости от типа недвижимости и ее места расположения.

 

Суть законодательной инициативы в том, что переоценка жилой недвижимости по всей стране в соответствии с новыми ценами приведет к увеличению поступлений в муниципальные бюджеты  за счет муниципального налога и приведет к более справедливому распределению налоговой нагрузки в отличие от «налога на особняки»,  который будет сконцентрирован только лишь в Лондоне и может сильно повлиять на  инвестиционную привлекательность столицы Соединенного Королевства, а соответственно,  негативно сказаться на всей строительной индустрии, которая только начала набирать обороты после  финансового кризиса.

Изменения в налоговую систему, связанные  с переоценкой  жилого фонда, будет легче реализовать, так как нормативная база уже создана в виде Закона о Местном Самоуправлении 2003 года.   

Идея повысить налоговую нагрузку на владельцев жилой недвижимости через муниципальный налог уже получила широкую поддержку у самых разных политических течений, а особенно у лейбористов.

Очевидно, что «налог на особняки» — это скорее политический трюк, который используется лейбористами  как инструмент политических спекуляций дабы привлечь на свою сторону как можно больше бедных людей , используя их классовую ненависть к богатым.   По предварительным опросам, «налог на особняки» получил довольно низкую поддержку Парламента и у реформы муниципального налога гораздо больше шансов быть принятой в новом году.

® Элис Морган. 13.01.2015г.

 THE TOWER, ONE ST GEORGE WHARF SW8 — £3,995,000

ONE HYDE PARK, 100 KNIGHTSBRIDGE SW1X — £5,600,000

MONTPELIER SQUARE, KNIG-HTSBRIDGE SW7 — £13,3 млн.

QUEENSBERRY PLACE — £ 12,5 млн.

TREVOR STREET, KNIGHTSBRIDGE SW7 £ 7,950,000

ПЕНТХАУС — BERNERS STREET, FITZROVIA W1T £4500000

Роскошные апартаменты — Гайд Парк — £65 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top