Новости недвижимости Великобритании

Marylebone и Maida Vale — лучшие улицы для инвестирования в центре Лондона в 2015 году

Не смотря на риторику в прессе Великобритании о рисках на рынке недвижимости Великобритании в связи с неопределенностью, связанной с выборами  в 2015 году, спрос на элитную недвижимость в центре Лондона со стороны иностранных инвесторов остается довольно сильным.

По сведениям, представленным независимым агентством недвижимости Black Brick, за несколько последних недель на рынке  недвижимости Центрального Лондона было заключено несколько десятков сделок, бюджет  каждой из которых составил чуть ниже £2 млн.

Также в прошлом месяце было заключено несколько сделок в диапазоне от £2 млн. до £4 млн. клиентами из Бразилии, Египта, Катара.

Активный интерес замечен со стороны покупателей из России, как в отношении покупок недвижимости, так и в отношении аренды элитной недвижимости в центре Лондона. Возвращение россиян на рынок недвижимости Лондона продолжается не смотря на существенное ослабление рубля по отношению к Фунту Стерлингов Соединенного Королевства.   Серьезное снижение цен на нефть вынудило толстосумов из Ближнего Востока, западной Африки и России, зарабатывающих на торговле «черным золотом»,   также искать  более выгодные приложения своим капиталам. Многие из них выбрали Лондон в качестве надежной защитной гавани для своих средств.

 

Еще один тренд нашего времени — падение Фунта Стерлингов Соединенного Королевства относительно американского доллара и юаня на 9% с июля 2014 года.  Это обстоятельство дает  большие преимущества покупателям, хранящим  свои активы в американских долларах и юанях.

Ожидается, что китайские покупатели будут продолжать доминировать в верхнем секторе элитной недвижимости Лондона в 2015 году. Глобальные геополитические проблемы в мире  будут продолжать оказывать влияние на рынок элитной недвижимости центрального Лондона.

Следующий год с точки зрения влияния на рынок будет разделен на две половины. Период – до  выборов в мае 2015 года и период после выборов.

Если победу на выборах одержат Консерваторы, то во второй половине года  ожидается чрезвычайная активность на рынке недвижимости Лондона и крайне ограниченные возможности торговаться с продавцами. Спрос будет превышать предложение и продавцы будут очень несговорчивы.

В случае, если  на выборах победят лейбористы, ожидаются популистские экономические меры – такие как введение налога на особняки, что может драматически сказаться на рынке элитной недвижимости центрального Лондона в виде краткосрочного снижения цен.

Считается, что улица Marylebone будет одной из самых интересных для инвестирования в центре Лондона.  Насыщенная высококачественными магазинными и ресторанами,  удобно расположенная,  с элегантными современными строениями,  эта улица будет испытывать повышенный интерес со стороны иностранных инвесторов.

Еще одна горячая точка –MaidaVale. Расположенная по соседству с очень дорогими районами, эта улица сможет предоставить потенциальным покупателям оптимальное соотношение цена-качество, равного которому не будет вокруг. Цена на недвижимость £1500 фунтов за квадратный фут, по которой еще продается недвижимость в MaidaVale— редкость в центре Лондона и безусловно будет замечена потенциальными покупателями.

® Элен Антре. 08.12.2014г.

Публикации в прессе о нашей компании

BROMPTON ROAD, KNIGHTSBRIDGE SW3 — £ 5,950,000

HENRY MOORE COURT, MANRESA ROAD SW3 £ 12,000,000

KENSINGTON SQUARE, KENSINGTON W8 — £ 7,000,000

KNIGHTSBRIDGE SW1X — £19,5 млн.

MONTPELIER SQUARE, KNIG-HTSBRIDGE SW7 — £13,3 млн.

PARKSIDE, 28-56 KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 6,995,000

QUEENSBERRY PLACE — £ 12,5 млн.

SLOANE STREET, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 12,950,000

TREVOR STREET, KNIGHTSBRIDGE SW7 £ 7,950,000  

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *