Новости недвижимости Великобритании

Прогноз по рынку недвижимости Великобритании на 2015 год — продолжение роста цен.

По предварительным прогнозам, цены на жилую недвижимость в Великобритании к концу года покажут рост в 9 %, а в следующем году вырастут еще на 5.

Агентство недвижимости Strutt & Parker , вопреки многочисленным прогнозам об охлаждении рынка в 2015 году, ожидает рост цен .

Несколько более сдержанный прогноз на рост цен  на элитную недвижимость центрального Лондона. До конца  2014 года – 3% , и всего 2 % в 2015 году.   На фоне 2010 и 2011 года, когда жилая недвижимость  центрального Лондона дорожала на 13 % в год, это значительное уменьшением темпов роста цен.

По мнению экономистов Strutt & Parker ,  улучшение экономических показателей в стране будет способствовать росту цен на жилье  на ближайшие несколько лет. Единственным сдерживающим фактором рынка недвижимости Великобритании является неопределенность перед выборами в мае 2015 года, связанная с введением налога на особняки.   Слухи о введении налога на особняки снижают общий уровень транзакций на рынке и это обстоятельство отражается не только на дорогом жилье, но и  на строительной индустрии в целом, в том числе на рынке доступного жилья.

 

Еще один фактор, играющий на замедление рынка жилой недвижимости в Великобритании  — слухи  о  повышение процентной ставки Банком Англии.

Основным критерием, влияющим  на здоровье рынка жилой недвижимости в Великобритании на предстоящие годы, будет оставаться то количество нового качественного жилья, которое будет поступать на рынок.

Особенно сильное влияние на весь рынок оказывает рынок элитного жилья центрального Лондона. Сейчас  на рынке элитного жилья строится огромное количество нового жилья,  которое снизит давление на рынок со стороны покупателей и поможет стабилизировать цены, что и было отражено в прогнозе.

В целом же рынок жилой недвижимости Великобритании в оставшиеся  месяцы 2014 года и в 2015 году будет чувствителен к  политическим новостям, связанным к дискуссии вокруг налога на особняки и повышения процентной ставки Банком Англии.

® Максим Савицкий. 24.10.2014г. 

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Инвестиции в студенческое жилье

Студенческое жилье в Кентербери

Бофорт парк

Canning Town

Parkside Quarter

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

EDRIDGE в Кройдоне

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *