Новости недвижимости Великобритании

Покупатели из Великобритании теснят иностранных инвесторов с рынка элитной недвижимости Лондона

Британские покупатели становятся все более активными на национальном рынке элитной жилой недвижимости. Особенно заметно перераспределение рынка в пользу местных покупателей в верхнем секторе рынка элитного жилья. С начала 2014 года граждане Великобритании совершили более двух третьих всех покупок  жилой недвижимости в ценовой категории дороже £5 млн.  Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, то доля местных покупателей была  не более половины.

Подавляющее большинство британцев совершают сделки и на рынке супер-элитной загородной недвижимости Великобритании, примерно 71% всех покупок  в этом секторе совершили британцы. Для сравнения, в 2013 году доля граждан Великобритании в этом секторе была 46% .

Основная причина  возросшего интереса британских покупателей к местному рынку недвижимости – улучшение экономики Великобритании наряду с ростом уверенности на рынке недвижимости.

 

Кроме того, на фондовом рынке активно идут процессы поглощения и слияния и некоторые игроки фондового рынка Соединенного Королевства  предпочитают полученные дивиденды инвестировать в активы на рынке жилой недвижимости, нежели  подвергать сомнительным предпринимательским рискам.

Необходимо заметить,  что зачастую британским покупателям приходится конкурировать за тот или иной объект с зарубежными инвесторами,   давать более высокую цену за приглянувшуюся недвижимость.    Значительно выросший за последний год курс фунта стерлингов по отношению к другим валютам является хорошим помощником в этом.

Находясь на своем минимуме в 2009 году,  супер-дорогая элитная недвижимость в Англии подорожала к 2014 году на 12%, а в Лондоне  рост цен на элитную недвижимость составил за тот же период 70%.

Кроме того, что увеличился рост спроса  на недвижимость класса «люкс» со стороны британских покупателей,  существенно увеличился  спрос со стороны азиатских инвесторов и покупателей. В 2014 году на 6% больше покупок в этом секторе совершили китайские покупатели.

Экономическая ситуация в Великобритании сейчас стабильна и благоприятна  для рынка элитной недвижимости, между тем, политическая обстановка содержит элементы непредсказуемости.  Существует неопределенность  в отношении  налогообложения  сферы элитной недвижимости, которая, безусловно, будет оказывать свое тормозящее влияние  как на спрос  в этом секторе , так и на динамику котировок.

® Элис Морган. 08.10.2014г.

BROMPTON ROAD, KNIGHTSBRIDGE SW3 — £ 5,950,000

HENRY MOORE COURT, MANRESA ROAD SW3 £ 12,000,000

KENSINGTON SQUARE, KENSINGTON W8 — £ 7,000,000

KNIGHTSBRIDGE SW1X — £19,5 млн.

MONTPELIER SQUARE, KNIG-HTSBRIDGE SW7 — £13,3 млн.

PARKSIDE, 28-56 KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 6,995,000

QUEENSBERRY PLACE — £ 12,5 млн.

SLOANE STREET, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 12,950,000

TREVOR STREET, KNIGHTSBRIDGE SW7 £ 7,950,000

Особняк на Mayfair £ 32,999,950

Роскошные апартаменты — Гайд Парк — £65 млн.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *