Впервые с 2007 года цены на элитное жилье в центре Лондона стали падать

 Цены на  недвижимость Лондона в самых дорогих районах начали резко падать, что незамедлительно стало причиной опасений, что на рынке недвижимости Лондона и даже Англии может быть эффект домино.

Данные от интернет-портала  недвижимости Home.co.uk  свидетельствуют о падении  цен на недвижимость в Лондоне  в 10 наиболее дорогих районах, все из которых расположены в центральной части Лондона.

Так, в одном из самых престижных районов – Белгравия – цены упали на 8% за 12 месяцев, предшествующих сентябрю.  За аналогичный период в Вестминстере цены упали на 6,3%, в Сохо – на 5,7% , в Южном Кенсингтоне – на 4%, в Челси – на 3,5 % и в Черринг Кросс – на 2,7 %.

Аналитики рынков элитной недвижимости объясняют это обстоятельство двумя факторами: возросшая  доступность и дешевизна ипотечных кредитов и значительное увеличение поступлений на рынок. Кроме того, несомненно, рынок в этих наиболее дорогих районах Лондона был сильно перегрет.

Действительно, прошлый год стал просто невероятным на рынке жилой недвижимости  столицы. Так, в среднем  по Лондону  в прошлом году, по разным оценкам цены выросли на 19%  — 23%. Но в некоторых районах рост цен превысил 30 %.  Не удивительно, что покупатели уже  не готовы  покупать жилье по таким ценам и продавцы снизили свои аппетиты.

Охлаждение рынка  жилой недвижимости Лондона происходит сейчас не только в центре Лондона, но и по всему большому Лондону.  Но сейчас оно крайне незначительно. По всей территории большого Лондона с августа по сентябрь  запрашиваемые цены упали всего на 0,1 %.  Одновременно в Англии и Уэльсе цены выросли  в среднем на 0,2 % .  Сегодня говорить уверенно о падении цен можно только про центральную часть Лондона, однако не стоит недооценивать вероятность того, что этот эффект может распространиться на  остальную часть Англии.

Рынок жилой недвижимости центрального Лондона является своего рода локомотивом-индикатором  для всего рынка недвижимости Великобритании. Он  первый продемонстрировал рост после кризиса 2007 года,  стимулировав интерес инвесторов к Лондону и подтолкнув  рост цен на недвижимость во всех районах Лондона, а затем волновым эффектом  распространив это явление на другие регионы Соединенного Королевства.  Сейчас цены на жилую недвижимость  центра Лондона настолько высоки, что интерес инвесторов перефокусировался на иные, менее дорогие районы Лондона.

® Элис Морган. 04.10.14г. 

Элитное жилье в Лондоне:

TREVOR STREET, KNIGHTSBRIDGE SW7 £ 7,950,000

KENSINGTON SQUARE, KENSINGTON W8 — £ 7,000,000

PARKSIDE, 28-56 KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 6,995,000

HENRY MOORE COURT, MANRESA ROAD SW3 £ 12,000,000

SLOANE STREET, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 12,950,000

QUEENSBERRY PLACE — £ 12,5 млн.

MONTPELIER SQUARE, KNIG-HTSBRIDGE SW7 — £13,3 млн.

KNIGHTSBRIDGE SW1X — £19,5 млн.

Особняк на Mayfair £ 32,999,950

Роскошные апартаменты — Гайд Парк — £65 млн.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top