Новости недвижимости Великобритании

Обзор рынка элитной недвижимости Англии

Последнее исследование рынка элитной жилой недвижимости Лондона было опубликовано влиятельным агентством недвижимости Savills.

Рост цен на элитную жилую недвижимость в Лондоне начинает замедляться уже три месяца подряд. Интерес покупателей стал более умеренным, они не проявляют спешки, которая была  налицо в начале 2014 года.

Интерес покупателей начал размываться от центральных элитных районов Лондона в пользу других мест, расположенных за пределами центра.

За последние три месяца снижение ажиотажа на рынке элитной недвижимости наблюдается как в Лондоне, так и на региональных рынках.  В среднем  и на региональных рынках элитной недвижимости и  на рынке элитной недвижимости Лондона  за три месяца зафиксирован рост цен на 0,5 %.  Причем этот усредненный показатель сформирован как от частичного локального падения цен, так и небольшого роста в некоторых районах.


 

Не смотря на  уверенное улучшение экономики Великобритании, на рынке сказывается эффект от введения в 2012 году повышенного гербового сбора на недвижимость дороже £2 млн. Кроме того, летом на рынке была некоторая неопределенность в связи  с предстоящим в сентябре референдумом. Третий существенный фактор, оказывающий влияние на рынок элитной недвижимости Великобритании – упорные слухи о введении «налога на особняки», который должен коснуться недвижимости дороже £2 млн. фунтов.

Тем не менее, главные локомотивы элитной недвижимости Лондона —  районы Челси, Белгравия и Найтсбридж увидели средний рост цен на уровне 3,3%  за последние три месяца.  Менее дорогие районы – Ноттинг Хилл и Кенсингтон показали рост 1% за последний квартал, а с начала года рост цен в этих районах составил 10%.

В других районах Лондона, можно сказать, цены были статичны. Во всей западной части Лондона от Фулхэма до Ричмонда и Уимблдона и на юге до Вондсворта цены выросли всего  на 0,1 % за последний квартал.  Эти районы показали бурный рост в 2013 году – до 14%.  Но теперь, кажется, рынок достиг своего пика и покупатели очень сдержаны и не спешат покупать,  кроме прочих факторов, находясь под влиянием роста процентных ставок и более строгих правил ипотечного кредитования.

Контрастируют с этими цифрами рынок элитной недвижимости Лондона районов Исслингтон , Кэнери Ворф и Воппинг , где за 9 месяцев 2014  года рост цен  достиг двузначных значений.   

Рынок элитной недвижимости за пределами Лондона особенно остро  испытал рост в городах – университетах – Оксфорде, Кембридже и Бате.   Отмечен рост цен на 1,2% за последние три месяца и на 7,6% за 12 месяцев.

Призрак роста процентной ставки и перспектива введения налога на особняки в 2015 году будут по-прежнему оказывать тормозящее действие на цены.  И хотя  в перспективе у рынка отличный потенциал для роста, в краткосрочной перспективе цены могут даже немного упасть.

Эти обстоятельства необходимо учитывать как продавцам, так и покупателям, реалистично оценивая возникшие условия на рынке.

® Элис Морган . 02.10.2014г. 

Предложения элитной недвижимости Лондона: 

HENRY MOORE COURT, MANRESA ROAD SW3 £ 12,000,000

KNIGHTSBRIDGE SW1X — £19,5 млн.

MONTPELIER SQUARE, KNIG-HTSBRIDGE SW7 — £13,3 млн.

QUEENSBERRY PLACE — £ 12,5 млн.

SLOANE STREET, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 12,950,000

Особняк на Mayfair £ 32,999,950

Роскошные апартаменты — Гайд Парк — £65 млн.

PARKSIDE, 28-56 KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 6,995,000

KENSINGTON SQUARE, KENSINGTON W8 — £ 7,000,000

TREVOR STREET, KNIGHTSBRIDGE SW7 £ 7,950,000

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *