Новости недвижимости Великобритании

Лондон вновь стал самым дорогим городом мира

Новое глобальное исследование было проведено среди городов мира, чтобы выяснить, какой же город держит пальму первенства среди самых дорогих городов нашей планеты.

Лондон стал самым дорогим городом мира  для жизни и для работы. Основная причина дороговизны столицы Великобритании  — увеличение расходов, направленных на аренду жилья.

Лондон обогнал по ценам Гонконг, который возглавлял ежегодный рейтинг самых дорогих городов уже пять лет.  Завершают четверку самых дорогих  городов мира Нью Йорк и Париж, где суммарные расходы на аренду жилья и на аренду офисного помещения обходятся в среднем около £100000 в год на одного сотрудника.

Исследование проведено на основании так называемого «Индекса  Savills»

Индекс измеряет общую стоимость расходов  на каждого работника на аренду жилья для него и его  рабочего пространства в 12 городах мира.  Колебания стоимости жилого и офисного пространства  отражает не только силу жилого и офисного рынка и налоговое законодательство этих городов, но и влияние колебаний курсов валют на стоимость ведения бизнеса в том или ином месте мира.   Именно укрепление курса фунта стерлингов по отношению к другим валютам и стало той причиной, которая  вывела Лондон на верхнюю ступень пьедестала. Индекс традиционно измеряет стоимость жизни в долларах.

 

Четыре самых дорогих города мира с этой точки зрения  — Лондон, Гонконг, Париж и НьюЙорк  находятся в Топе с самого начала появления индекса – с 2008 года, что свидетельствует о стабильности рынков недвижимости этих городов  как жилого сектора, так и коммерческого.

В Гонконге сейчас наблюдается снижение арендной платы на жилье. Но более существенным фактором стало ослабление курса гонконгского фунта.  Согласно индексу Savills, два этих фактора привели к тому, что стоимость жизни, измеряемая арендой жилья и офиса на одного человека в год  в Гонконге опустилась до уровня 2008 года и составляет теперь £116000 в год , а в Лондоне, в основном по причине усиления курса фунта, стоимость аренды увеличилась на 10,6% только лишь за первые шесть месяцев года. В результате  стоимость жизни в Лондоне по индексу Savills выросла до £121000 в год.  C 2008  года в долларовом исчисление стоимость аренды жилой и коммерческой недвижимости в Лондоне увеличилась на 39%.

Не смотря на то, что Лондон переместился за 6 лет с 2008 года  с пятого на первое место, рекорд в сумме £128000  который был побит Гонконгом, не был побит ни одним городом мира. И сегодня Гонконг остается самым дорогим городом мира для покупки жилой недвижимости ,  которая все еще на 40% дороже, чем в Лондоне, хотя разрыв и сокращается.

Город Токио Упал с  третьего места по стоимости жизни на пятое с 2008 года, тоже  во многом благодаря колебаниям валют доллариена.  Тем не менее, падение иены привело  к улучшению конкурентноспособности японской экономики и привлекательности ее для инвесторов.  Особенно привлекает инвесторов относительная дешевизна аренды жилья и офисов – примерно £76000 в год  содержание одного сотрудника в год, что значительно дешевле, чем в  четверке Топ – городов.

Рио де Жанейро и Сидней значительно подорожали начиная с 2008 года, на 85% и 58% соответственно. При этом Рио де Жанейро по-прежнему остается весьма конкурентноспособным городом со стоимостью всего в £32000 долларов. Мумбаи остается самым дешевым городом , привлекательным для инвесторов со стоимостью £30000 фунтов в год.

 

® Максим Савицкий  25.09.2014г.

Самая дорогая недвижимость Лондона, выставленная на продажу: 

HENRY MOORE COURT, MANRESA ROAD SW3 £ 12,000,000

KNIGHTSBRIDGE SW1X — £19,5 млн.

MONTPELIER SQUARE, KNIG-HTSBRIDGE SW7 — £13,3 млн.

QUEENSBERRY PLACE — £ 12,5 млн.

SLOANE STREET, KNIGHTSBRIDGE SW1X — £ 12,950,000

Особняк на Mayfair £ 32,999,950

Роскошные апартаменты — Гайд Парк — £65 млн.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *