Интерес китайцев к недвижимости Лондона удвоился

Лондон стал наиболее популярным местом для китайских инвесторов в первой половине  2014 года. Китайцы проявляли интерес как к коммерческой , так и к жилой недвижимости Лондона. Вливания китайских инвесторов в Лондон в первой половине 2014 года превысили их же вливания в рынок недвижимости США за тот же период предыдущего года на 17%,  когда сумма инвестиций достигла  $5,4 миллиарда.

 Анализ, составленный компанией JLL показал, что львиную долю инвестиций в недвижимость Лондона  со стороны китайских инвесторов составили инвестиции в коммерческую недвижимость, почти $4 млрд. , но рост инвестиций идет за счет вливаний в жилую недвижимость, которые увеличились на 84%.   Уже во втором квартале 2014 года интерес китайских инвесторов разделился между Лондоном и Сан-Франциско в пропорции  US$2.3 миллиарда  и   US$548 соответственно.

 Институциональные инвесторы , которые  представлены финансовыми  группами  «China Construction Bank»,  «China Overseas Holdings»   и  « China Life all buying»   активно скупают офисные активы в Лондоне. В Сан-Франциско  также скупались офисные активы, которые оказались в моде у китайских инвесторов благодаря тому, что  одна частная компания  сумела хорошо разрекламировать здание на  225 Bush Street, которое вмиг расхватали китайцы.

 Китайские инвесторы очень активны  c начала  2014 года и рассматривают для возможных инвестиций не только большие,   с признанной хорошей ликвидностью города.  После Сан Франциско наиболее востребованным у  китайцев  американским городом стал Чикаго с инвестициями $465 миллионов, следом идет Австралийский Сидней с суммой инвестиций $390 миллионов, Затем Мадрид – $361 миллион, Мельбурн – $191 миллион и Сан Франциско – $169 миллионов.   Впервые китайские инвесторы стали обращать внимание  на  города с хорошим инвестиционным потенциалом, например,  Мадрид, но с более высокими рисками. Китайская компания Dalian Wanda одна из первых зашла на испанский рынок, купив активы в виде коммерческой недвижимости у Santander Banking Group.

 

® Элис Морган 01.08.2014г.

Новый Южный Квартал

Bow Church

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Студии в Льюишам

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

EDRIDGE в Кройдоне

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Инвестиции в студенческое жилье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top