Новости недвижимости Великобритании

Закон об отмывании денежных средств в Великобритании

Великобритания продолжает усиливать контроль за движением денежных средств через  банки  своего государства, особенное внимание при этом уделяя вопросу отмывания денежных средств, полученных преступных путем.

Налоговое ведомство ее величества Королевы Великобритании выпустило новое руководство для агентств недвижимости Великобритании по соблюдению законодательства, направленного на соблюдение мер противодействия отмыванию денежных средств.

В руководстве, созданном специально для агентств недвижимости, разъясняется, каким образом соблюсти все  требования новых правил, регулирующих эту сферу. Ранее надзор за агентствами недвижимости Великобритании в этой  части осуществлялся так называемым Управлением по Добросовестной Конкуренции — Office of  Fair   Trading (OFT).  Теперь, с 1 апреля 2014 года, надзорные функции  по соблюдению актов ее Величества королевы Великобритании, направленных на контроль за движением денежных средств в агентствах недвижимости будет осуществлять Ведомство по  Налогам  и сборам. Уже зарегистрированные агентства недвижимости будут автоматически переданы Налоговому Ведомству. Те же агентства, которые   будут зарегистрированы, будут автоматически переданы HMRC (Ее Величества департаменту по Налогам и Сборам).

Все предприятия, на которые распространяет свое действие  «Закон об отмывании», должны применять ряд мер, направленных на недопустимость применения денежных средств, полученных криминальным путем  и не допустить использование денежных средств для финансирования терроризма в любом виде. Руководство поможет агентствам недвижимости понять,  когда Законодательство об отмывании денежных средств касается их прав и обязанностей, понять, какие именно обязанности у них возникают и вовремя совершить все необходимые действия.  Согласно параграфу 1 «Estate   Agents  Act 1979»  все агентства, выполняющие функции по работе с недвижимостью, обязаны зарегистрироваться в органе по надзору за отмыванием денежных средств. Это касается всех агентств, занимающихся как жилыми, так и коммерческими помещениями,  осуществляющих  помощь  как  при покупке, так  и при  аренде недвижимости.  Ежегодная плата при регистрации составляет 110 фунтов.  В случае, если агентство недвижимости  не осуществляет  свои функции, оно может не регистрироваться, но в случае, если агентство будет поймано за осуществлением своих функций без регистрации, оно может быть оштрафовано.  

 

® Элис Морган  14.04.2014г. 

Минстер Хаус

Квартиры класса «люкс» на западе Лондона

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Бофорт парк

Battersea Reach

Parkside Quarter

Canning Town

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *