Новости недвижимости Великобритании

Восстановление рынка недвижимости Великобритании идет полным ходом

Среднее количество домов, проданных в Великобритании в первом квартале 2014 года выросло до самого высокого уровня за последние шесть лет, подтвердив тем самым, что восстановление рынка недвижимости в Великобритании идет полным ходом.

Последние данные были опубликованы Королевским Институтом Оценщиков, из которых следует,  что признаки восстановления рынка недвижимости в Великобритании уже очевидны по всей стране.

Ежемесячное количество сделок на рынке жилой  недвижимости в Великобритании сегодня достигло самой большой величины с февраля 2008 года.

Между тем, не смотря на активность рынка, и воодушевляющие данные  по количеству сделок,  во всех областях, где ранее наблюдалась стагнация,  рынок продолжает испытывать существенную нехватку новых домов для продажи.

Прогнозы, что в марте на рынок поступит много новых домов, во многих районах не оправдались и острая нехватка  хорошей недвижимости для продажи характерна для подавляющего большинства регионов Великобритании.

Соответственно, на фоне выросшей активности покупателей и отсутствии новых предложений, цены на недвижимость продолжают ползти вверх.

Заглядывая вперед, необходимо заметить,  что  большинство  Королевских Оценщиков по-прежнему считают, что цены  на фоне дисбаланса спроса и предложения на рынке будут продолжать свой рост. Тем более, что впереди летние месяцы —  один из самых напряженных периодов на рынке недвижимости.

Теперь, когда покупатели убедились в доступности многочисленных ипотечных предложений по всей стране и  разнообразных правительственных программ, позволяющих даже  семьям с самым низким доходом стать владельцем собственного жилья,  по всей стране начался бум покупок недвижимости  и  переездов.

Основной проблемой рынка по-прежнему остается нехватка новых домов. До тех пор, пока  строительные компании не смогут насытить рынок новыми жилыми домами, цены на недвижимость в Великобритании будут продолжать расти и покупателям в нижнем ценовом диапазоне станет все труднее стать собственниками своего собственного дома.

Жилая недвижимость Великобритании верхнего ценового сегмента, как и прежде, испытывает большой интерес со стороны зарубежных инвесторов и по всем признакам, в ближайшие 5- 7 лет нет оснований для снижения этого интереса.

® Максим  Савицкий. 10.04.2014г.

 Altitude

AVENU

Battersea Reach

Boatyard

Canning Town

Goodman’s Fields

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *