Новости недвижимости Великобритании

Главный портал недвижимости Великобритании подтверждает необычную активность рынка

Новые продавцы недвижимости в Великобритании толкают цены на недвижимость вверх, каждый раз запрашивая все более высокую цену на  свою недвижимость. Так, средние запрашиваемые цены выросли  на 3,3% или на £8103  фунтов за последний месяц. Таковы последние данные от агентства недвижимости Rightmove.

Сегодня средняя цена поступающего на рынок жилья £251964, это примерно на 6,9%, или на £16223 больше, чем год назад. За 2013 год темпы роста цен на недвижимость в Великобритании стали самыми высокими за последние шесть лет.

 

Портал недвижимости Rightmove также сообщает, что на  вновь поступаемые на рынок объекты недвижимости сейчас цены на 18% выше, чем год назад. А поскольку на рынке все еще остро ощущается нехватка  предложения, то есть налицо дисбаланс спроса и предложения, объекты продаются довольно быстро.

В выигрыше на рынке шустрые покупатели, которые обладают свободной ликвидностью и готовы к быстрой сделке. Покупатели, обремененные продажей своей недвижимости,  или получением ипотечного кредитования,  чтобы выручить средства для покупки, вынуждены проигрывать в конкурентной борьбе на рынке.

О невероятно активном рынке также свидетельствует тот факт, что в январе был впервые преодолен рубеж просмотра страниц – 50 млн. страниц  за один день.

Скачок рынка  был заметен и в феврале.  С момента существования сайта Rightmove в 2001 году, это был самый бурный февраль по темпам роста цен на недвижимость.

Еженедельно на сайте появляется 27768 новых объявлений, что на 18% больше, чем год назад, когда еженедельно появлялось около 23607 новых объявлений.

Недостаток новых предложений особенно заметен на юге Великобритании, а также в Лондоне. Более того, даже существенное увеличение предложения не сможет решить проблему нехватки недвижимости, так как  спрос все равно превысит поступления в 2014 году. Все индикаторы рынка свидетельствуют в пользу того, что в 2014 году количество  сделок на рынке недвижимости Великобритании будет существенно выше, чем в 2013 году.

® Максим Савицкий 19.03.2014 года

Студии в Льюишам

Предложение для инвесторов. Челси

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *