Новости недвижимости Великобритании

Здание электростанции в Лондоне модернизировано в жилой комплекс

Вторая фаза знаковой новостройки Battersea  Power  Station development  будет запущена в Лондоне в Мае 2014 г.

Угольная электростанция Баттерси , расположенная на южном берегу Темзы, уже с 1983г.  не используется по своему первоначальному назначению. Однако,   ее здания внесены в список культурного наследия и охраняются государством.  Как самое крупное здание из кирпича Европы, главное здание этого комплекса стало одной из достопримечательностей Лондона, выделяясь среди прочих зданий не только своим дизайном, декором и интерьером.  В здании снимаются фильмы, многие звезды любят использовать его как  площадку для своего творчества. В 2006 году эти здания и территория Электростанции  были приобретены Ирландской компанией недвижимости  Real Estate   Opportunities, которая  получила разрешение на строительство на территории комплекса жилых домов.

Вторая фаза новостройки  включит в себя 254 апартамента от студий до квартир с пятью спальнями, расположенных в пределах западных и восточных фасадов электростанции. А в верхней части, где было место  центральной котельной, расположится волшебный,  уходящий в небо зеленый сад.

Первая фаза строительства была запущена в январе 2013 года и новостройка сразу обрела огромную популярность у лондонцев и иностранных инвесторов в недвижимость Лондона. Сейчас, когда на рынке недвижимости Лондона  количество потенциальных покупателей  квартир значительно превышает спрос, очевидно, что нельзя оставлять незадействованным такое место в центре Лондоне  и было принято решение запустить вторую фазу масштабного строительства на этом месте.

 

Бывшая электростанция Баттерси занимает площадь  более 40 акров, где сейчас развернута грандиозная стройка, благодаря которой будет создано 15000 новых рабочих мест,  даст жителям Лондона 3500 новых квартир.  На территории комплекса предусмотрены офисные помещения на 5000 мест, Комплекс будет обеспечен всей инфраструктурой – ландшафтные сады, магазины, пабы, рестораны, кинотеатры  и масса других удобств, необходимых для удобства жителей, обеспечат им комфортное существование.

К работе над проектом привлечен один из лучших в Великобритании архитекторов – специалистов по  сохранению исторического наследия —  Wilkinson Eyre  Architects, к работам которого относятся уже ставшие знаменитыми на весь мир  «Королевской школы балета» и  Здание Библиотеки Оксфордского Университета. В апреле 2014 года ожидается, что будут анонсированы цены на квартиры на второй фазе строительства.

Еще материалы по теме: 

Battersea Power Station

Бывшая электростанция Баттерси станет мировым шедевром Архитектуры

Battersea Power Station № 3

 

 

® Максим Савицкий 21.02.2014г. 

Инвестиции в недвижимость Лондона

Battersea Reach

Canning Town

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *