Новости недвижимости Великобритании

Элитная недвижимость Лондона признана лучшим активом 2014 года

Жилая элитная недвижимость в Лондоне, по прогнозам,  станет наиболее эффективным видом  активов  в 2014 году, превысив по своему росту иные виды активов.

По прогнозу, прирост капитала,  вложенного в жилую элитную недвижимость центрального Лондона может составить 10,1% как минимум. Для сравнения, на индекс FTSE 100  дается прогноз 7,8%,  прогноз роста цены на золото – 1,4%. 

Такие цифры не могут не воодушевлять инвесторов вкладывать свои средства в  роскошные дома и апартаменты в Лондоне в следующие 12 месяцев.

На рынке элитной недвижимости Лондона по-прежнему наблюдается недостаток объектов для продажи. Цены на недвижимость будут по-прежнему испытывать давление на фоне сильного спроса как со стороны зарубежных покупателей, так и со стороны отечественных. Зарубежные инвесторы нацелены  в основном на элитную недвижимость в новостройках в престижных лондонских районах,  которую они с удовольствие добавляют в свои инвестиционные портфели.  А отечественные покупатели  появятся на рынке  по мере роста уверенности в британской экономике.

Поскольку в экономике Великобритании  в частности,  и в мировой  экономике  наметились все признаки роста, акции и ценные бумаги тоже покажут, скорее всего,  рост, но очень медленный. Прогноз по золоту весьма неопределенный, зачастую золото, как убежище для мировых активов,  применяется в условиях, когда на мировых экономических площадках нестабильность.   Цены на нефть, скорее всего, упадут на фоне снижения спроса со стороны большинства мировых импортеров.

Между тем цены на недвижимость в центральном Лондоне выросли в 2013 году на 11%, превысив показания 2012 года.  Все специалисты сходятся во мнении, что рост цен на жилую элитную недвижимость в Лондоне составит около 10% в 2014 году и в ближайшие 5 лет вырастет примерно на 48,5%.

Для многих инвесторов это определенно убедительный аргумент, так как вложения в недвижимость Лондона не подвержены волатильности, как акции или другие виды товаров и обеспечивают стабильную длительную доходность. Хотя такой актив, очевидно, менее ликвидный, чем акции и сырьевые товары, очевидно,  что  в долгосрочной перспективе это идеальное вложение для балансировки инвестиционного портфеля.

® Максим Савицкий 17.02.2014г.

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *