Новости недвижимости Великобритании

Как не стать жертвой грабителей

В Великобритании люди настолько расслабленные и  не отягощенные проблемами, что они порой даже и не задумываются о безопасности своего дома.

Настолько, что забывают порой об элементарных мерах предосторожности.

Поэтому,  средства массовой информации иногда распространяют советы  для владельцев недвижимости в Великобритании, как обезопасить  свой дом от внезапного вторжения,    примерно такого содержания:

 Как сделать свой дом неуязвимым для грабителей? Ну конечно, надо для начала проникнуться мышлением потенциального преступника и понять,   какие  самые простые меры нужно предпринять, чтобы наиболее быстро и недорого устранить самые уязвимые с точки зрения безопасности места в своем доме. 

1.                     Обойдите  вокруг своего дома, поставив себя на место грабителя.

Сфокусируйтесь на входных дверях и окнах и проверьте,  насколько они обеспечивают вашу безопасность. Примерно одна треть грабителей даже не утруждает себя взломом, они проникают в дом через открытые двери или окна.  Проверьте  все двери, окна и качество замков на них.

2.                     Подумайте о том, сколько комплектов ключей от вашего дома имеется и кто имеет к ним доступ.  По статистике, новые домовладельцы бывают ограбленными в течение первых двенадцати месяцев после переезда в новый дом. Постарайтесь свести до минимум круг людей, у кого может быть доступ к ключам от вашего дома. Ведь   к ключам легко изготовить дубликат и в случае, если  ключ оказался в ненадежных руках, страховые компании могут отказать в компенсации потерь при краже.

3.                     Воры любят орудовать в темноте. Если вы обеспечите хорошее наружное освещение вашего дома,  то у потенциального грабителя останется гораздо меньше шансов.

4.                     Побеспокойтесь об элементарных мерах безопасности. Иногда, служебные пристройки или легкомысленно оставленная во дворе  лестница облегчает вору задачу проникнуть в ваш дом. Усложните вору задачу. Чем больше будет препятствий на его пути, тем больше вероятности, что он плюнет  и  откажется от своей затеи. Создайте ему психологические барьеры.

5.                     Лишите вора путей отступления. Например, коротко стригите свою живую изгородь из кустов, чтобы она не могла стать убежищем для преступника.

6.                     Не демонстрируйте свои ценности таким образом, чтобы они были видны с улицы – ведь у вора может  появиться такое  непреодолимое желание их украсть, которому он не сможет сопротивляться.

 

® Элис Морган 17.02.2014г. 

 

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс RICS

Процедура покупки недвижимости

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *