Какие районы Лондона дорожают быстрее всего

Рекордным оказался январь 2014 года на рынке элитной недвижимости Лондона.

Инвестиции в недвижимость Лондона

В январе 48% элитного жилья в Лондоне было продано по запрашиваемой цене, или даже выше того – то есть спрос на рынке роскошной недвижимости так велик, что покупатели не только не торгуются, но готовы заплатить дополнительную премию продавцу, чтобы сделка не сорвалась и заветный объект стал собственностью покупателя.  Также, показателем силы рынка является скорость продаж — 34 % объектов жилой роскошной недвижимости было продано в течение всего двух недель с того момента, как их выставили на рынок, что также является рекордом для этого времени года.

Существенная диспропорция спроса и предложения оказывает сильное давление на рынок и  толкает цены вверх. Например, средняя цена квартиры с двумя спальнями сейчас на 17 % выше, чем год назад, в абсолютном выражении это означает, что она  дороже почти на £100000.

По всем признакам, на рынке недвижимости Лондона сейчас – всплеск активности покупателей и самое время продавать. Рынок  благоволит продавцам, он создал необыкновенные возможности для продавцов, которых не было на рынке недвижимости Лондона уже много лет.

Но  рынок недвижимости Лондона очень подвижен и условия рынка быстро меняются.  Сейчас, к примеру, очевидно, что рынок  роскошной недвижимости Лондона ждет очень напряженная и активная весна.  Но в случае, если на рынок выйдет большое количество продавцов, текущий уровень потребности будет нивелирован и соотношение спроса-предложения достигнет своего баланса, вернув рынок в естественные условия.

 


 

В январе 2014 года на каждый объект элитной жилой недвижимости в  Лондоне было зарегистрировано 23 потенциальных покупателя. Это самый высокий уровень спроса начиная с 2010 года. Всего год назад, в январе 2013 года зарегистрированных покупателей было 14.  Сейчас на рынке покупателей на 19% больше, а  выставляемой на продажу недвижимости на 28% меньше.  В таких обстоятельствах покупателю нельзя медлить и необходимо  проявлять решимость, если квартира ему понравилась.

За последние четыре года в период с января по апрель на рынок недвижимости Лондона поступало на 10% больше недвижимости, чем в другое время года, этот тренд, по всей вероятности,  будет продолжен и рынок недвижимости Лондона должен получить на 18% больше объектов  элитной недвижимости к весне 2014  года.

Сегодня средняя цена квартиры с двумя спальнями в таких районах как   Brook  Green, Fulhamand  Barnes, стоит  £673,812 фунтов, это на £98214 фунтов дороже цены, которая была в 4 квартале 2012 года.

Если сравнивать рост цен на элитную недвижимость в центре Лондона и за пределами центрального Лондона, то за пределами Лондона элитная недвижимость дорожала сильнее. Рост цен на нее составил примерно 15% за 2013 год, а в центральном Лондоне, таких районах, как   Chelsea, Kensington, Notting  Hill, Holland  Park   и   Pimlico   рост цен составил 10%.

Топ самых быстро растущих районов в цене стали районы  Barnes, Balham, Clapham, Fulham, с ежегодным ростом в 18% — 19%  годовых, и район Battersea– с приростом в 15 %  за 2013 год.

Однако в этом году, по прогнозу специалистов, элитная недвижимость центрального Лондона сможет сделать рывок и снова показать прирост цен, превосходящий  прирост в остальных районах Лондона. Именно об этом свидетельствует необычная активность покупателей  в первые дни 2014 года.

 

® Максим Савицкий 10.02.2014г.

Battersea Reach

Бофорт парк

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top