Новости недвижимости Великобритании

На рынке элитной недвижимости Лондона высокая конкуренция

Высокий уровень конкуренции образовался на рынке элитной  недвижимости центрального Лондона в отношении недвижимости стоимостью до £2 млн. 

Инвестиции в недвижимость Лондона. Canary Wharf.

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Canning Town

Случается, что особенно популярные апартаменты  переживают около 30 просмотров и 8 запечатанных конкурсных предложений. Таков был уровень спроса на модернизированную   квартиру с одной спальней, выставленную на продажу за £625000 в центре Лондона.   Давление рынка ощущается также и на рынке аренды элитной недвижимости Лондона. В связи с нехваткой больших семейных домов, скорее всего в этом секторе  следует ожидать увеличение арендной платы.

Нельзя  не признать, что размеры продаж в январе  в секторе элитной недвижимости Лондона были более чем воодушевляющими и настроения покупателей остаются сильными, особенно для недвижимости дешевле £2 млн. фунтов,  для которой остается низкая ставка гербового сбора.

 

Причем покупатели на рынке недвижимости центрального Лондона представлены с самыми разными целями и задачами. Нельзя сказать,  что только один сегмент покупателей интересуется элитной недвижимостью центрального Лондона. Здесь и долгосрочные инвестиционные капиталы, и покупатели, покупающие недвижимость для личного пользования и покупатели, приобретающие  себе недвижимость с целью сдачи ее в аренду.

Объем сделок на рынке недвижимости самых элитных почтовых индексов находится в диапазоне от £1,5 млн. до £7 млн. и  существуют все признаки, что показатели в этом сегменте рынка будут увеличиваться.

Недавно, например,   были представлены два новых дома в Лондоне, которые отличаются отличным месторасположением.  Один из домов – необычный коач – хаус в самом сердце Челси, расположенный на двух этажах но с возможностью расширения жилой  площади  до 1150 кв. футов.

Второй дом – это необычайно широкий трехэтажный дом с возможностью наслаждения видами  на  «Эгертон Плэйс Гарден».  Дом был безупречно отремонтирован его нынешними владельцами и представляет возможность увеличения жилой площади в подвале, если такая необходимость возникнет.

Такого рода необычные и высококачественные дома в Лондоне продаются очень быстро и по очень хорошей цене.

Зимний старт рынка недвижимости Лондона 2014 оказался очень бурным – это была самая напряженная зима за последние 10 лет и   есть все основания считать, что такой тренд продолжится весной и летом.

® Максим Савицкий 31.01.2014 г. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *