Трудно ли быть арендодателем

Исследование, проведенное в отношении Лэндлордов – владельцев недвижимости в Великобритании, получающих рентный доход, показало,  как они относятся к своим обязанностям.  В результате было выявлено, что  в большинстве случаев такие арендодатели даже более ответственны, чем принято о них думать. Каждый пятый   домовладелец  в  Великобритании  вернулся раньше из отпуска, чтобы оказать ту или иную помощь своим арендаторам, 8 % периодически отпрашиваются с работы и 16 % были вынуждены покинуть свадьбу или другое особое мероприятие, чтобы помочь своим арендаторам.

Правда это или нет, но согласно опросу выходит, что зачастую арендодатели  ведут себя гораздо ответственнее, чем говорит о них их репутация.  Семь из 10 арендодателей сообщили об изменении своих планов по причине того, что им нужно было помочь арендатором с ремонтом бытовой техники.

 

Сдавать  жилую недвижимость в аренду – это большая ответственность и  масса дополнительных обязанностей. Кроме того, домовладелец, сдающий в аренду свою недвижимость,  должен быть  24 часа в сутки готов принять звонок и выслушать очередную проблему своего арендатора.

Тем не менее, многие арендаторы жалуются, что они чувствуют себя незащищенными, когда их домовладелец в отъезде и в случае возникшей проблемы, не знают, к кому обращаться.

Среди опрошенных домовладельцев только треть пользуется услугами посредника – агента по недвижимости, которые всегда готов прийти на помощь в любой ситуации. Остальные же арендодатели, экономя на агенте,  предпочитают напрямую общаться с арендатором, обрекая себя на беспокойную жизнь 24 часа в сутки.  Специалисты рекомендуют таким   домовладельцам вручать   своим арендаторам  список контактов, возможно, членов их семей или тех, с кем у вас хорошие отношения, чтобы к ним можно было обратиться в случае отсутствия арендодателя. 

Полезно также дать арендаторам контакты страховых агентов, где застрахована недвижимость и служб скорой технической и аварийной помощи, для обращения в случае повреждения дома при плохой погоде,  в случае внезапной аварии или иного чрезвычайного происшествия.

В среднем владельцы недвижимости в Великобритании 3 раза посетили свои владения в прошлом году и совершили мелкого ремонта  в среднем на £296,81.

® Максим Савицкий. 27.01.2013г.

Инвестиции в недвижимость Лондона

Процедура покупки недвижимости

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top