Новости недвижимости Великобритании

Прогноз по рынку элитной недвижимости Лондона

В отличии от рынка купли-продажи недвижимости Лондона, рынок аренды жилой элитной недвижимости в Лондоне увидел незначительное повышение в 2013 году.

Battersea Reach

Башня « Уан Сент-Джон Уорф »

Квартиры класса «люкс» на западе Лондона 

Цены на аренду роскошных квартир и пентхаусов в Лондоне выросли на 0,5% в 2013 году.  Однако специалисты рынка утверждают, что небольшой рост арендной платы связан не со снижением спроса, а с увеличением  предложения.

Уже сейчас понятно, что наиболее хороший доход получают арендодатели, сдающие недвижимость в пригороде, возможно, это вызвано перемещением большего количества арендаторов из Лондона.  Рост арендой платы на элитное жилье  в пригородах  составил 4,7 %.

Понятие «Prime» недвижимость – элитная недвижимости – имеет место также  в радиусе получаса езды от Лондона, в таких городах, как  Elmbridge, Rickmansworth,   Northwood, Sevenoaks, Guildford  и Beaconsfield.

И традиционно  элитная недвижимость представлена в  Cambridge, Winchester  и  Oxford.

Примечательно, что рынок аренды жилья растет сейчас за счет увеличения спроса со стороны иностранцев.

Самую большую долю рынка арендаторов в элитном секторе составляют северо-американцы, которые охватывают 10 % рынка. И хотя многие из них приезжают, чтобы в результате купить себе жилье – большая их часть предпочитает сначала  снять жилье в аренду. 

Существует четкая корреляция между размером недвижимости и ростом изменением арендной платы —  например, квартиры с тремя спальнями увидели самый сильный рост с 2008 года и сейчас на своем пиковом значении.

К 2011 году количество арендаторов в элитном секторе аренды выросло на 2 млн. человек, причем основанная доля роста пришлась на период после 2007  года, когда начались проблемы  с доступностью  ипотечного кредитования.  После 2011 года правительство Великобритании представило несколько инициатив по поддержанию отрасли и стимулированию ипотечного кредитования. Однако, Savills (крупнейшее агентство недвижимости Великобритании)  ожидает, что сектор  элитной недвижимости вырастет на 1 миллион арендаторов в следующие пять лет.

Поскольку спрос на аренду роскошной недвижимости  по-прежнему будет превышать поставки, давление на рынок будет толкать цены вверх, но незначительно, в связи с медленными темпами восстановления экономики. Основной рост, по прогнозу,  Savills, начнется в  с 2016 года, когда цены на аренду элитной недвижимости в Лондоне будут расти на 4,5% в год.

Инвестиции в недвижимость Лондона

 

®  Элен Антре 23.01.2013г. 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *