Новости недвижимости Великобритании

Великобритания намерена развивать частный сектор аренды недвижимости

 

Нынешнее поколение молодых граждан Великобритании называют «поколением арендаторов» . По целому ряду объективных экономических причин многие из этих людей никогда не станут собственниками собственного дома или квартиры в Великобритании, а останутся арендаторами. 

Между тем, Конфедерация Промышленников Великобритании делает все возможное, чтобы как можно больше людей в Великобритании могли  получить доступное и качественное жилье и призывает инвесторов для развития сектора аренды. 

К 2018 году примерно каждый пятый британец будет жить в частном  секторе аренды.  Для того, чтобы удовлетворить растущий на аренду спрос, понадобится £57 миллиардов инвестиционных средств в год к 2016 году.

Среди мер, предложенных группой промышленников, названа мера по снижению НДС по  ремонтным и восстановительным работам для снижения затрат.

Сфера частного сектора аренды развивается, но если сравнивать ее с другими направлениями недвижимости, то понятно,  доля этого рынка мала и составляет не более 1 % всего рынка.

 

Наличие у предприятий домов для предоставления в аренду своим сотрудникам могло бы иметь решающее значение в вопросах привлечения и удержания персонала, что одновременно решало бы сразу несколько задач. В частности,  частный сектор аренды способствует развитию экономики, но требует более широкого диапазона институциональных инвестиций.  Снижение НДС для ремонтных и восстановительных работ может действительно решить проблему инвестирования сектора аренды.  Еще одной мерой, призванной помочь в деле продвижения сектора аренды должна стать слаженная работа федеральных и местных властей, направленная на планирование социально значимых районов.  Правительству необходимо также тесно  контачить с региональными представителями промышленности предпринимательства для разработки различных схем финансирования и освоения государственных земель под столь важные социальные нужды.

Число людей в Великобритании, живущих в частном секторе аренды, будет продолжать расти в связи с растущей диспропорцией спроса и предложения и, соответственно, ростом цен на жилье.  Создать доступные условия для жизни этих людей – сделать ценный вклад в решение как жилищной проблемы в Великобритании, так и решить ряд экономических проблем.   

 ® ЭленАнтре. 20.01.2014г

Инвестиционная привлекательность Великобритании

Недвижимость Великобритании. Купить квартиру в Лондоне

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *