Инвестиционная привлекательность Великобритании

 

Великобритания — страна с богатой историей и вековыми традициями. Недвижимость Великобритании  давно заслужила репутацию одного из наиболее ликвидных активов.
 Инвестиции в недвижимость Великобритании всегда считались надежным способом сохранения и прироста капитала, а текущая экономическая ситуация в мире делает рынок недвижимости Великобритании еще более привлекательным. Население Великобритании неуклонно растет, а количество строящегося жилья не успевает за демографической ситуацией в стране.  Ситуация с нехваткой жилья усугубляется огромным притоком иностранной рабочей силы, где  по причине затяжного кризиса, прогрессирующая безработица гонит людей в более экономически благополучные  страны в поисках работы. В связи с этим, инвестиции в недвижимость Великобритании всегда приносят стабильный рентный доход.
 Рынок недвижимости Великобритании имеет также и законодательные преимущества  перед рынками других стран Европы. В Великобритании отсутствует налог на прирост стоимости недвижимости (capital gains tax) для граждан других стран, нет налога на имущество или благосостояние, и издержки на совершение сделки по покупке недвижимости (государственная пошлина, оплата юристам, т.п.)  являются самыми низкими в Европе (3-5% от стоимости).  
 Немаловажным обстоятельством является и нахождение объекта недвижимости в зоне фунта. Фунт стерлингов по праву считается ведущей резервной валютой. Объем золотого и валютного запаса у богатых стран более чем на 5% составляют именно фунты стерлингов.
 Желая сохранить экономический суверенитет, британцы отказались от перехода на евро, сохранив полномочия фунта после введения международной европейской валюты. При этом британский фунт стерлингов всегда более выгоден по сравнению с американским долларом в связи с более высокой динамикой процентных ставок английского банка.
 Несомненно, в целях инвестиций  наиболее привлекательна недвижимость Лондона. В условиях, когда во всей Европе цены на недвижимость падают,  в Лондоне цены стабильно демонстрируют показатели роста.
 Прирост капитала при инвестиции в недвижимость состоит из двух составляющих – собственно прирост стоимости самой недвижимости за счет увеличения рыночной цены и рентная доходность. При грамотном инвестировании и расчете, рентная доходность инвестиций в недвижимость Великобритании составляет 7% в год.
 Мы поможем вам подобрать  объекты для инвестирования, имеющие наилучший потенциал  с учетом особенностей района,  наличия транспортных узлов и перспектив развития.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top