Новости недвижимости Великобритании

Почему инвесторы выбирают Лондон?

Для международных инвесторов рынок недвижимости Великобритании всегда был одним из самых желанных активов, который предлагал безопасный и надежный возврат капитала. Однако сейчас интерес к этому рынку вырос в геометрической прогрессии.

Battersea Reach

Canning Town

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

 

В этой статье  мы постараемся сделать краткий обзор, почему же международные инвесторы выбирают недвижимость Великобритании как наиболее предпочтительный актив для хранения своих сбережений.

Инвестиции в недвижимость Лондона

 

Глобальный экономический кризис

Как это ни парадоксально, но поддержку отрасли недвижимости Лондона оказали иностранные инвесторы в результате глобального мирового финансового кризиса. Пузырь, который лопнул на мировом рынке недвижимости, вынудил инвесторов со всего мира искать  место надежного вложения,  и  вотум доверия получила недвижимость Великобритании.  Около £20 миллиардов фунтов стерлингов было потрачено иностранными покупателями в 2012 году, в первой половине 2013 года – 82% сделок с недвижимостью в  Лондонском Сити было совершено иностранными инвесторами  ( по информации «Парибас»).

Значительно увеличился интерес азиатских инвесторов, которые, по сведениям  Financial  Times, потратили £1,04 миллиарда в течение 1 квартала 2013г. 

Стабильность экономики Великобритании

Одна из причин роста огромного интереса иностранных инвесторов к недвижимости Лондона – опасение за слабеющие  экономики собственных стран.  Великобритания представляется им страной с относительно стабильной экономикой, неплохо выдержавшей кризис, страной с  понятными  долгосрочными правилами игры,  хорошим налоговым климатом.

Государственная поддержка иностранных инвестиций.

Иностранные инвесторы, которые  переводят свои активы на рынок недвижимости Великобритании, ищут  рынок с долгосрочной перспективой стабильности. Привлечение  иностранных инвестиций и сохранение отличного инвестиционного климата всегда было приоритетной задачей для государства Великобритания.  Правительство Великобритании  всегда работает в направлении создания глобально привлекательной, конкурентоспособной, понятной,  стабильной и надежной экономики.

Вот три кита, на которых держится привлекательность Великобритании в глазах мировой финансовой элиты.

 

  

® Элис Морган 17.01.2014г.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *