Рынок аренды недвижимости Великобритании на пороге великолепных перспектив

Около половины домовладельцев в Великобритании считают, что в 2014 году увеличится спрос на аренду жилой недвижимости в Великобритании. Каждый пятый домовладелец намерен расширить свой портфель  в 2014 году.  

Три четверти опрошенных домовладельцев уверены, что сейчас идеальное время, чтобы купить или продать свою недвижимость в Великобритании и видят светлые перспективы сектора аренды недвижимости, в том числе уникальные перспективы инвестиции в «Buy to  let» недвижимость ( купить, чтобы сдавать в аренду) .

За последние шесть месяцев 2013 года 41% опрошенных домовладельцев заявили о росте спроса на аренду жилой недвижимости в Великобритании. Рост спроса, соответственно, был драйвером роста цен на аренду в течение 2013 года.

Почти пятая  часть домовладельцев, а точнее, 18%, ожидают расширение своих инвестиционных портфелей в 2014 году, а 16% владельцев жилой недвижимости уже увеличили свои портфели в 2013 году.

Позитивная динамика на рынке аренды недвижимости Великобритании является индикатором позитивных процессов на рынке и свидетельствует о здоровье рынка аренды.

Арендодатели находятся в отличном настроении по поводу инвестиционных перспектив своей недвижимости, воодушевленные отличным спросом со стороны потенциальных арендаторов. При это рынок аренды недвижимости Великобритании  сейчас имеет не только среднесрочный, но и долгосрочный потенциал,  поскольку, по мнению большинства участников рынка, в среднесрочной перспективе вряд ли удастся  удовлетворить весь растущий спрос.

Оптимизм рынку придает улучшение экономической ситуации и снижение безработицы.

71% опрошенных арендодателей считают, что сейчас хорошее время для покупки недвижимости в инвестиционных целях по причине привлекательной цены недвижимости и соответственно, хорошей оборачиваемостью капитала. 47%  арендодателей считают, что высокий спрос на аренду – локомотив привлекательности  инвестиций «Buy to let».

Вместе с тем, не смотря на то, что рынок аренды недвижимости , как и весь рынок недвижимости Великобритании, выходит из депрессивного состояния,  ему еще далеко своих исторических уровней.  Улучшение ипотечного кредитования, по мнению специалистов рынка, поможет подтолкнуть привлекательность «Buy to let»  инвестиций. Это еще один фактор в пользу перспектив рынка недвижимости.

 ® Элис Морган. 07.01.2014г.

Инвестиции в недвижимость Лондона

Недвижимость Великобритании. Купить квартиру в Лондоне

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top