Как транспортная система влияет на цены на недвижимость в Лондоне

 

Грандиозный транспортный и инфраструктурный проект Crossrail,  который запущен в Лондоне,  не только улучшит ситуацию с транспортом в столице Великобритании, но и окажет существенное влияние на рынок недвижимости Лондона,  увеличив цены на и без того не дешевое жилье в Лондоне.

Проект, который в настоящее время идет полным ходом и будет завершен в 2018 году, улучшит пропускную способность транспортной системы Лондона на 10%   одновременно приведет к увеличению цены на недвижимость в Лондоне в среднем на £60000 фунтов за каждый объект.

Проект будет иметь двоякий эффект на рынок недвижимости Лондона. С одной стороны, значительно увеличиться население Лондона, с другой стороны, существенно снизится ежедневное  время, которое люди тратят на дорогу до работы и обратно.

 

По приблизительным подсчетам, сегодняшние 750000 пассажиров  будут тратить в пути  в среднем на 15 минут  меньше,  что эквивалентно экономии 25% времени в пути.  Всего около 200 миллионов пассажиров, как ожидается, будут совершать путешествие  с использование  Crossrail ежегодно,  что привело к созданию больших транспортных узлов, таких как,  Paddington и Farringdon где, кроме строительства самих станций , готовятся и уже  осуществляются обширные публичные программы по улучшению инфраструктуры.

Как показала практика, существует неразрывная связь транспортных коммуникаций и цен на недвижимость в регионе.  С тех пор, как программа Crossrail  была одобрена Ее Королевским Высочеством в 2008 году, цены на жилую недвижимость в Лондоне в районах, где будет проходить линия Crossrail , стали примерно на 20% выше, чем в остальных местах Лондона.

 

Посчитано, что сокращение времени в пути на 10% поднимает стоимость недвижимости на 6%. 

Если в среднем время в пути у людей,  путешествующих  Crossrail сократится на 15 минут,  то люди, живущие на крайних станциях,  Maidenhead,  Taplow  и Burnham будут экономить до 40 минут, чтобы добраться до Canary Wharf.  А  те, кто живет несколько ближе, в районе станций  Southall, Ealingand  и  Hanwell сэкономят примерно 20-30 минут.

Соответственно, логично предположить, что у  недвижимости в районе станций, таких как  Farringdon  и  Paddington еще есть потенциал роста до 27%  к моменту запуска  Crossrail  в эксплуатация в 2018 году.

Кроме того,  проект Crossrail  уже оказал огромное влияние на экономику. В строительстве проекта занято около 10000  людей на 40 участках по всему Лондону.

Поскольку проект предусматривает не только транспортное, но и инфраструктурное развитие, с его появлением очевидно, что Лондон станет еще более  красивым удобным и комфортным для проживающих в нем людей.

® Максим  Савицкий. 26.11.2013 года.

Инвестиции в Лондон. Стратфорд

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

 

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top