Новости недвижимости Великобритании

Возможности покупателей недвижимости в Великобритании

 

Многие покупатели жилой недвижимости в Великобритании хотели бы  выплачивать свои ипотечные кредиты  быстрее.  Посчитано, что  домовладельцы жилой недвижимости  в Великобритании, которые купили себе жилье с привлечением ипотечных кредитов, все вместе  выплачивают более чем £9 миллиардов в год.

Причем 19% из этой суммы – это переплата по договору.  То есть 2,5 миллиона людей, которые осуществляют выплаты по ипотечным кредитам, выплачивают каждый месяц порядка £181 каждый месяц, или все вместе они выплачивают  около £455 миллионов  сверх установленной ипотечным договором суммы.

Еще 6 % людей,  купивших себе недвижимость в Великобритании в кредит,  переплачивают хотя бы один раз в год. Общее количество людей в Великобритании, которые хотя бы раз переплатили в пошлом году, почти два миллиона и  в среднем  размер их ежемесячной переплаты составил £ 1919 .

Большая часть тех, кто переплачивает, делает это в  целях экономии средств — чтобы платить по более низкой процентной ставке, когда такие условия предусмотрены ипотечным договором.

 

При этом многие люди, возможно, тоже бы  переплачивали по ипотечному договору, но они не имеют понятия, предусмотрена ли такая возможность в их договоре,  и, если предусмотрена, то нужно ли будет дополнительно платить  за нее.  Часть опрошенных людей – 8 % вообще заявили, что они уверены, что договором предусмотрена дополнительная оплата в случае, если заемщик переплачивает  по ипотечному договору. Это предусмотренные договором  своего рода «штрафные санкции» за досрочное погашение.

Между тем, банки Великобритании уже давно предлагают своим клиентам самый богатый выбор свободы погашения ипотечного  кредита. Клиентам предлагается широкий спектр выбора ипотечных функций. Зачастую выбор так велик, что клиент просто не готов вникать во все возможности и детали, и не может сосредоточиться на том, какой спектр услуг был бы для него приемлемым и наименее затратным. В этом случае не стоит пренебрегать консультациями специалистов.  

® Максим Савицкий. 21.11.2013г.

Ипотека в Великобритании

Дом в Кэмбридже на 4 спальни 107 кв. м. — £440000 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *