На один новый объект недвижимости в Лондоне приходится 18 покупателей

 

Цены на дома в Англии и Уэльсе выросли на 1,5%  за последний месяц  по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув средней  стоимости  дома £167063.  Сентябрьские данные, представленныеLand  Registrys  House  Price  Index  также показали, что ежегодные цены выросли на 3,4%.

Самый большой рост цен на жилую недвижимость наблюдается в Лондоне, где цены за последние 12 месяцев выросли на 9,3 процента.

 


 

На северо-востоке Англии наблюдается самый большой ежемесячный рост – 2,7%  за последний месяц. И только один регион, где ежегодная цена упала- это Уэльс – здесь цена за год снизилась на 1,7% . В Уэльсе зафиксировано также и самое большое ежемесячное снижение – на 0,4%.

Самый большой всплеск продаж зафиксирован в июле 2013 года, когда количество проданных новых домов выросло на 17% по сравнению с июлем 2012 года   до 69140. 

Количество объектов недвижимости дороже £1 млн., проданных в июле 2013 года в Англии и Уэльсе, выросло на 17% по сравнению с июлем 2012 года   до 1143.

Такая позитивная картина позволяет утверждать, что налицо все признаки восстановления экономики почти во всех регионах Великобритании, но рост цен на недвижимость в Лондоне  находится на совершенно ином уровне.

Огромный дисбаланс между спросом и предложением приводит к тому, что недвижимость  в Лондоне в рекордные сроки  меняет своего хозяина,  порой по завышенным ценам. До тех пор, пока Банк Англии сохраняет низкие процентные ставки, элитная недвижимость в Лондоне будет  представлять собой инвестиционный интерес и конкуренция на рынке недвижимости Лондона будет очень высокой.

Устойчивая привлекательность недвижимости в Лондоне как со стороны британских покупателей, так и со стороны зарубежных инвесторов отражена в цифрах. В настоящее время уже 18 потенциальных  покупателей зарегистрированы на каждый новый объект в Лондоне и спрос не собирается снижаться.  Такой устойчивый рост резко контрастирует с той картиной, которая была год назад. Новые ипотечные возможности и государственные вливания в сектор недвижимости сделали свое дело — сейчас на рынке недвижимости Великобритании гораздо больше оптимизма и уверенности, чем год назад.  Единственное, чего сейчас не хватает для полного выздоровления рынка — это больше нового жилья.

® Элен Антре. 29.10.2013г. 

Инвестиционная привлекательность Великобритании

Квартиры в Англии. Суиндон от £95000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top