Новости недвижимости Великобритании

Недвижимость Великобритании — самая дешевая по стоимости содержания в мире

 Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Как известно,  непрерывно растет концентрация богатства в мире. За последние пять лет количество людей, владеющих состоянием в $100  млн., увеличилось на треть.  И в следующие 10 лет, по прогнозам, количество таких людей, владеющих «Ультра-высоким чистым богатством»  —  «High-net-worth individual»,   вырастет в 1,5 раза. Отличительной особенностью нашего времени стало то, что  концентрация супер-богатства сдвигается на юго-восток. Количество супер-богачей в Южной и Центральной Азии увеличилось на 200%. 

В мире существует 4 города,  где осуществляется львиная доля сделок с недвижимостью с участием капиталов супер-богатых людей.  Это Нью-Йорк, Лондон, Гонконг и Сингапур.   Однако, из этих четырех городов, только недвижимость в Лондоне по-прежнему остается в привилегированном положении самой дешевой  по стоимости издержек по ее приобретению и содержанию.

Нью-Йорк уже  давно держит пальму первенства по дороговизне содержания недвижимого имущества. Но в последние годы   Гонконг и Сингапур внесли ряд изменений в свое законодательство, значительно повысив налоги, уплачиваемые владельцами недвижимости.  И только Лондон, по-прежнему, оставил только гербовый сбор – stamp  duty  ( Что такое «Stamp duty»  ) – единственный сбор, который платит лицо, купившее недвижимость в Лондоне. Налог на недвижимое имущество с физических лиц  в Великобритании отсутствует. 

Гонконг же, кроме увеличенных налогов ввел еще ряд правил, регулирующих рынок жилой недвижимости. Продажи  новой жилой недвижимости в Гонконге достигли рекордно низкого уровня в мае после внедрения новых правил, регулирующих отношения в жилом секторе Гонконга.

Новый правила, вступившие в силу в конце апреля 2013 года, требуют от продавцов постоянно обновлять и поддерживать маркетинговые материалы, связанные с продажей жилой недвижимости.

Основной целью новых правил  является защита интересов покупателей  за счет предоставления им более достоверной информации и повышения прозрачности рынка.

В преддверии введения новых правил, в апреле, рынок ощутил всплеск продаж, так как многие  продавцы  предложили  существенные скидки, чтобы продать свои объекты до конца апреля, понимая, что они не успевают обновить каталоги.

В мае же, только три жилых проекта, предлагающих менее 200 объектов были доступны для покупателей , так как не все разработчики смогли подготовить новые маркетинговые материалы,  к которым теперь предъявляются новые жесткие требования торговли.  Витоге цифрымаяпродемонстрировалирекорднонизкиепоказатели.

Между тем, настроения на рынке не такие уж и плохие, увеличился спрос на дешевые и средние объекты  вследствие смягчения запрашиваемых цен.

По официальным данным, примерно 13551 новых объектов  будет завершено в 2013 году и 15817 в 2014 году, причем большая часть из них расположена на новых территориях.  По прогнозам, 67000 новых объектов жилого фонда будет доступно в течение ближайших 3-4 лет в среднем, это 16750- 23333 единиц каждый год.

В связи с тем, что на рынке недвижимости стали вводиться меры ужесточения, настроения на рынке более осторожные, чем ранее…. Аналитики полагают, что в ближайшие месяцы следует ожидать падение активности как на рынке  новостроек, так и  на вторичном рынке.  Продажи жилой недвижимости во всех секторах упадут с примерно на 10% с 75000 до 70000 единиц. В более устойчивом к колебаниям рынка ценовом диапазоне роскоши продажи могут упасть примерно на 5%.

® Элис Морган 14.06.2013 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *