Новости недвижимости Великобритании

Гербовый сбор — на строительство доступного жилья.

 

Мэр Лондона Борис Джонсон высказался одобрительно, ознакомившись с результатом нового отчета Финансовой Комиссии Лондона,  в котором высказано предложение о том, что все налоги и сборы с имущества надлежит направлять на финансирование роста городов.

Это значит, что местные налоги, гербовые сборы (Что такое «Stamp duty» ) и налоги бизнеса будут направляться в разумные  инвестиционные потоки, отодвинув  финансирование конкретных проектов.

Профессор Тони Трэверс, председатель Финансовой Комиссии Лондона, отметил в своем докладе, что Лондон нуждается в большей финансовой самостоятельности, это позволило бы усилить рост и обеспечить лучшее развитие инфраструктуры города. 

Имеет место и критическое отношение к докладу. Так, критики считают, что в этом случае финансирование других областей экономики значительно ослабеет, т.к. гербовый сбор Лондона составляет одну треть гербового сбора всей Великобритании, но в целом все видят в инициативе позитивный шаг.

Потенциал гербового сбора Лондона позволит достигнуть 91%-го увеличения числа доступных домов, которые строятся в столице каждый год.

Объединенная жилищная ассоциация Net Housing Group подсчитала, что в среднем стоимость строительства типичного нового жилья в Лондоне составляет £ 170000,  в год бюджет собирает  примерно £1,3 млрд. Эта сумма позволила бы финансировать в  строительство дополнительно 7647 единиц доступного жилья в Лондоне ежегодно.  В 2012 году 8380 единиц доступного жилья было построено всего, таким образом,   увеличение  количество построенного жилья на 7547 – это увеличение  количества доступных квартир на 91 % в год!!!

Цены на недвижимость в Лондоне растут быстрее, чем где-либо еще, а количество новостроек на шокирующе низком уровне. Существует острая необходимость в более доступном жилье  в столице.   Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Лондонцы составляют 13% всего  населения Великобритании, но Лондон принес казне треть гербового сбора в прошлом году. Безусловно, Казначейству будет нелегко отказаться от контроля над такой значительной суммой доходов, но ситуация становится таковой, что только радикальные меры будут способствовать  ее решению.

Таково мнение Хелен Эванс, исполнительного директора  Net Housing Group

 

® Элис Морган 16.05.2013

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *