Новости недвижимости Великобритании

Аналитики предсказывают бум на рынке аренды жилья Великобритании

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Рынок ипотечного кредитования  с целью сдачи в аренду ( Buy to Let)  снова растет на фоне высокого спроса на жилую  недвижимость в Великобритании, предназначенную для сдачи в аренду. Ипотека в Великобритании

Последние данные показали, что в первом квартале 2013 года на рынке недвижимости Великобритании  было выдано всего ипотечных кредитов  по схеме «Buy to Let» на общую валовую сумму £ 4,2 млрд. – что составило около 33500 ипотечных кредитов. В предыдущем квартале эта цифра составила £ 4,6 млрд., а в первом квартале 2012 года – £ 3,7 млрд.

Почти половина этих кредитов были выданы в рамках перекредитования, однако сектор кредитования для «Buy to Let» продолжает неуклонно расти и  условия кредитования существенно улучшились.

К концу марта 2013 г.  общая задолженность по ипотечным кредитам, выданным по схеме «Buy to Let» составила 13,4% от общей суммы задолженности по ипотечным кредитам в Великобритании, по сравнению с 13% в предыдущем квартале и 12,9 % в конце первого квартала 2012 года.

В настоящее время на рынке жилой недвижимости Великобритании  выдано 1,46 миллионов ипотечных кредитов, что составляет около 13 % от общей суммы всех ипотечных кредитов, количество которых  достигает  11,26 миллионов.

Рынок  ипотеки «Buy to Let» работает хорошо на фоне надежности арендодателей и хорошего спроса на качественное жилье со стороны арендаторов.  Процентная ставка по кредитам позволяет арендодателям обеспечить лаг между взносом по ипотечному кредиту и величиной арендой платы, что, несомненно, является решающим фактором для  собственника жилья.

Частный сектор аренды жилья по прогнозам, должен пополниться в долгосрочной перспективе новыми семьями,  поэтому кредиторы думают, каким образом улучшить условия для тех  потенциальных владельцев жилья, которые, возможно, захотят предложить своим арендатором долгосрочные условия аренды.  В настоящий момент еще не сформированы конкретные требования таких потенциальных арендодателей к кредиторам, но ясно, что надо работать в этом направлении.

Даже при холостых оборотах экономики, рынок кредитования  «Buy to Let»  видит радужные перспективы для своего  развития. Высокие ставки арендной платы, фиксированная, почти не растущая стоимость доступного жилья и улучшение условий предоставления ипотечных кредитов – все это воодушевляет инвесторов, чтобы добавить  схему «Buy to Let» в свой инвестиционный портфель.

Увеличение спроса на аренду в частном секторе жилого недвижимого имущества Великобритании специалисты связывают, кроме прочего, с увеличением количества людей, которые вынуждены работать вдали от места проживания и работников сезонных специальностей.

Таким образом, арендодатели – владельцы жилья, справедливо предвидя бум на рынке аренды недвижимости Великобритании, предпринимают позитивные шаги, справедливо наращивая свои портфели, а ипотечные кредиторы, в свою очередь, всеми силами стремятся показать, что они готовы  принять все меры для содействия таким собственникам. Все это свидетельствует в пользу того, что рынок кредитования  «Buy to Let»  будет очень сильным.

®  Элис Морган 10.05.2013 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *