Новости недвижимости Великобритании

Покупка недвижимости Англии. Рентная доходность.Апрель 2013


       Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Саутгемптон – лучшее место в Великобритании для инвестиции по так называемой схеме «buy to let» — «купить, чтобы сдавать в аренду» — Ежегодный показатель рентной доходности в этом регионе достигает 7,82 % в районе города Саутгемптон. Таковы выводы, опубликованные в исследовании влиятельной финансовой организацией HSBC 20 апреля 2013 года.

Из 50 городов с самой высокой концентрацией арендованного частного жилого сектора, Саутгемптон возглавляет список городов по  годовой рентной доходности, чему послужила относительная доступная стоимость жилой недвижимости и при этом – достаточно высокий показатель стоимости ежемесячной аренды –  в среднем  £901 , указывается в отчете.

Относительно недорогие цены на недвижимость в городах  Блэкпул,  Халл, Манчестер  и Ноттингем,  означают,  что эти четыре северных района – оставшиеся  из тех, что возглавили список 5-ти самых привлекательных регионов Англии  в целях инвестиций в жилую недвижимость Английских городов.     Доходность от инвестиции  в жилую недвижимость в указанных городах Англии может составить   7,81%, 7,77%, 7,60% и 7,55% соответственно.   На почетном шестом месте еще один город, предлагающий инвесторам в недвижимость Англии доходность более 7 % — город Ковентри. Этот город показал результат 7,13% в год.

Вследствие праздничного притока людей на побережье и сезонных работ,  многие прибрежные города вошли в список городов, привлекательных для инвесторов по схеме «buy to let». Топ прибрежных городов возглавляет город  Блэкпул с доходностью  7,81% , следом за ним  Борнмут  — показатель 5,81%, Брайтон и Хоув с 5,48%, Торбей с  5,16% и Саутенд-он-Си с 5,13%. Несмотря на то, что  цены на недвижимость, как правило, выше в этих областях, арендная плата также выше среднего, что приводит к солидным показателям инвестиционной доходности.

Несмотря на  стабильно высокие показатели цен на аренду жилья  в столице, Лондон не демонстрирует высоких показателей инвестиционной рентной доходности вследствие высокой стоимости цен на недвижимость.  Самым привлекательным в столице в смысле инвестиционной рентной  доходности следует считать район Саутварк, занимающий 13 место в списке, в отличие от  таких богатых районов Лондона, как Хаммерсмит, Фулхем, Кенсингтон и Челси, которые на дне  списка  50-ти следствие высоких затрат покупателя жилой недвижимости в этом районе. В этих районах показатели рентной доходности едва достигают планки 3,42% и 3,34% соответственно. Однако, не следует забывать про рост стоимости капитала, который,  в соответствии с последним докладом издания Rigthmove, за последний год превысил в указанных районах планку 15% в год и достиг в районе Хаммерсмит и Фулхэм уровня 16,8% годовых. Два этих показателя – прирост капитала и рентная доходность, несомненно, делают Лондон самым привлекательным городом в Великобритании  для инвесторов, желающих инвестировать в жилую недвижимость. 

Инвестиции в недвижимость Лондона

Что же касается районов Лондона с доходностью «buy to let», Саутварк возглавляет список районов Лондона с доходностью 6,15% годовых. Далее следует  Ньюхэм с показателем  5,9%, Энфилд  — 5,51%,  Брент —  5,39% и Кингстон на Темзе  —  4,91%  

® Angliadom

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *