В 2015 году ожидается рост цен на недвижимость Лондона в низком ценовом сегменте

Рост цен на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе замедлился  до 10-ти месячного минимума, но есть признаки увеличения  темпов роста цен в январе 2015 года.

В январе цены выросли на 0,3% по сравнению  с декабрем 2014 года , достигнув значения £277857 в соответствии с последним LSL индексом.

За год рост цен  на недвижимость в Англии и Уэльсе составил 7,5% , но если из статистических данных исключить цены на недвижимость Лондона и Юго-Восточную часть Англии, то рост по оставшимся регионам составит всего 4,5%.

Северная часть Англия испытала довольно мощный спрос в начале года.  Прежде всего это было связано с высоким уровнем  продаж покупателям, впервые покупающим себе жилье, которых поддерживала программа правительства Великобритании «help to buy».

Драйвером замедления темпов роста цен на жилье в Англии и Уэльсе, как всегда, является Лондон, на который наибольшее влияние оказал увеличенный для дорогой недвижимости Гербовый сбор и может оказать обсуждаемый для введения «налог на особняки».

В связи с этим наибольшая активность на рынке ожидается  в секторе доступной недвижимости в Лондоне. Недвижимость стоимостью до £937000 фунтов только выиграла от новой шкалы гербового сбора. Также очевидно, что ее не затронет  «налог на особняки» , если он будет введен. Поскольку в 2015 году на рынок должно поступить довольно много нового жилья для продажи,  баланс между спросом и предложением должен улучшиться.

То, что самый сильный рост цен  на недвижимость в Лондоне  в 2015 году ожидается в низком ценовом секторе, подтверждают и данные 2014 года по самым дешевым районам Лондона — Barking и  Dagenham , где  был зафиксирован самый большой рост цен – на 33%.

В 2015 году покупателей по- прежнему будут привлекать исторически низкие процентные ставки по кредитам  на недвижимость,  сниженный гербовый сбор в низком ценовом сегменте.

® Максим Савицкий 16.02.2015г.

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Квартира на две спальни на Harrow Road, London W9– £755000

Квартира в Лондоне на две спальни — Fulham Road, Chelsea, SW10 — £698000

Квартира с двумя спальнями -Kilburn NW6 — £703000

Квартира в Лондоне с двумя спальнями — W11 — £ 680000

Квартира с одной спальней в районе Marylebone — £ 810000

Квартира на две спальни в городе Reading — £ 260000

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top