Новости недвижимости Великобритании

Банк Англии вводит новые инструменты регулирования рынка недвижимости

Правительство Великобритании подтвердило, что Финансовый Комитет Банка Англии наделен дополнительными полномочиями по управлению рынком жилой недвижимости Великобритании.

Министр городского строительства Андреа Лидсом  рассказал, что Финансовым Комитетом будут применяться новые инструменты по стабилизации рынка жилой недвижимости путем введения ограничений на соотношение депозита и выданного кредита при получении ипотечного кредитования.

Дополнительные полномочия, которыми наделен Банк Англии, будут даны ему с тем, чтобы минимизировать риски на рынке жилья и застраховать участников рынка от финансовых потерь.

Дополнительные полномочия и инструменты Банк Англии распространит и на другие страны,  где имеются клиенты Банка Англии. Среди них —  Канада, Новая Зеландия, Норвегия.

 

В рамках новых полномочий Комитет по Финансовой Политике Банка Англии  разработает и  инструменты контроля за ипотечными кредитами по программе «buy to let»  с тем, чтобы позволить избежать рисков инвесторам,  покупающим жилую недвижимость в Великобритании с целью сдачи ее в аренду.  Такого рода меры не  только помогут обеспечить финансовую стабильность всем участникам рынка, но и позволят избежать перегрева на рынке жилой недвижимости.

Между тем, раздаются возгласы и тех, кто является противником дополнительного регулирования рынка жилья.   В первую очередь, в качестве аргументации для них является тот факт, что миллионы людей по всей стране будут ограничены в  своих возможностях получить ипотечное кредитование и это сможет сильно затормозить  развитие строительной отрасли и рынка жилой недвижимости Великобритании, которые только начали восстанавливаться после кризиса.  Такси Днепропетровск Есть риск, что ограничения зайдут слишком далеко.  Недавнее замедление  темпов роста цен на жилье свидетельствует о том, что на рынке присутствуют естественные рыночные механизмы регулирования. Дополнительное вмешательство со стороны Банка Англии должно быть крайне осмотрительным, чтобы не  «перегнуть» палку, когда рынок будет блокирован чрезмерными запретами и инструментами регулирования.

®  Максим Савицкий 04.02.2015г.

Квартира на две спальни на Harrow Road, London W9– £755000

Квартира в Лондоне на две спальни — Fulham Road, Chelsea, SW10 — £698000

Квартира с двумя спальнями -Kilburn NW6 — £703000

Квартира в Лондоне с двумя спальнями — W11 — £ 680000

Квартира с одной спальней в районе Marylebone — £ 810000

Квартира на две спальни в городе Reading — £ 260000

Holland Park Avenue

Квартиры с одной и двумя спальнями у метро Льюишам (2)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *