Новости недвижимости Великобритании

Интернет-технологии в индустрии недвижимости взорвали рынок за последние годы

Все более мощным становится влияние новых технологий на сектор недвижимости и кардинально меняет поведение как покупателей, так и продавцов.

За последние годы  универсальные порталы недвижимости имели взрывной эффект, испытав огромный наплыв потребителя. Интернет-технологии стали существенным инструментом в руках современного покупателя и продавца.

Агентство недвижимости eMoov провело исследование покупателей недвижимости в Великобритании на предмет, как они используют интернет в поиске.

Подавляющее большинство – около 98% покупателей заявили, что  прежде, чем  преступить к просмотрам, они вооружаются информацией, полученной в интернете.  Первым шагом для  потенциального покупателя недвижимости является визит на страничку, описывающую детали дома или квартиры , которые приглянулись покупателю – 67% опрошенных начинают с этого сбор информации. Следующим шагом  становится просмотр  плана.

Затем покупатели переходят к сравнению разных объектов недвижимости, которые соответствуют их критерию поиска в этом же районе, которым занимается примерно 36% всех покупателей недвижимости.  21% опрошенных исследует цены, по которым недвижимость в этом же районе продавалась ранее.  До исследования района и наведения справок о жителях доходят примерно 14% покупателей, и еще 11% обязательно интересуются школами.

Поэтому, все современные порталы недвижимости снабжены информацией об уровне преступности в том или ином районе, о наличии школ и конечно о транспортном сообщении, которое зачастую является одним из решающих факторов при принятии решения. Другой полезной информацией является наличие поблизости супермаркета, а также баров, ресторанов и пабов и других объектов социальной активности.

В исследовании отмечено, что женщины более тщательно готовятся к просмотру, больше времени тратят, изучая  информацию, представленную на сайте о деталях недвижимости. Мужчины чаще занимаются сравнительным анализом и исследуют цены, по которым недвижимости продавалась в этом районе ранее.

Интернет вошел в нашу жизнь всего два десятилетия назад, и многие люди старше 50 только начинают  осваивать этот вид поиска. Однако,  среди людей старшего поколения отмечено более тщательное изучение всех деталей, представленных на странице, по сравнению с молодыми покупателями.

Покупатели недвижимости в Лондоне более обеспокоены транспортным сообщением и тратят на это больше времени. А, к примеру, покупатели жилой недвижимости в Саутгемптоне больше всего времени тратят на изучение расположенных поблизости школ, колледжей и  прочих учебных заведений.  

Интернет  стал жизненно важным инструментом  в индустрии недвижимости как для покупателей, так и для продавцов.

® Элен Антре 29.01.2015

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Квартира на две спальни на Harrow Road, London W9– £755000

Квартира в Лондоне на две спальни — Fulham Road, Chelsea, SW10 — £698000

Квартира с двумя спальнями -Kilburn NW6 — £703000

Квартира в Лондоне с двумя спальнями — W11 — £ 680000

Квартира с одной спальней в районе Marylebone — £ 810000

Квартира с одной спальней в районе Marylebone — £ 810000

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *