Новости недвижимости Великобритании

На фоне роста цен на жилье, все меньше людей могут себе позволить стать собственниками недвижимости, они становятся арендаторами

Не смотря на то, что ставки аренды на жилую недвижимость в Великобритании неизменно растут,  ожидается, что они все же будут ниже уровня инфляции.  Банк Англии дает прогноз уровня инфляции на предстоящие 12 месяцев – 2% в год. А прогнозируемый рост ставок на аренду жилой недвижимости может составить 1,8%.

Этот прогноз свидетельствует о замедлении темпов роста ставок. За прошедший год рост стоимости арендной платы составил 2,4%.

Большая часть опрошенных домовладельцев вообще заявили, что они не намерены поднимать арендную плату в предстоящие 12 месяцев. Примерно 43% опрошенных арендодателей собираются повысить стоимость проживания для своих арендаторов, причем большая часть из них объяснила это намерение желанием покрыть инфляционные издержки, основную часть из которых составляет покрытие расходов на техническое обслуживание дома или квартиры.

За последние 6 месяцев около 41лэндлордов отметили повышение спроса со стороны арендаторов. Количество арендованного жилья растет по всей Великобритании. За год, с августа 2013 года количество заключенных соглашений на аренду жилья выросло на 6,9 % по всей Великобритании. 

 

Хороший спрос на аренду помогает снизить периоды простоя жилья. Все эти факторы, безусловно, воодушевляюще действуют на потенциальных инвесторов.  Количество инвесторов, покупающих себе жилую недвижимость в Великобритании для сдачи ее в аренду увеличилось.  Более чем половины инвесторов ключевой мотивацией для покупки жилой недвижимости считают увеличение рентной доходности и отмечают, что доходность от такого рода инвестиций выше, чем традиционная доходность от любого  другого рода инвестиций.

Правительство Великобритании прилагает массу усилий к тому, чтобы как можно большей людей стало собственниками своего собственного жилья. Это и различные государственные программы помощи покупателям, которые впервые покупают себе жилье, и низкие ставки по кредитам и снижение  размера первоначального взноса.

Однако  все эти факторы становятся также и причиной роста спроса, а значит и стоимости жилья и в конечном итоге бумерангом бьет по рынку аренды жилой недвижимости. 

Кроме того, все больше людей предпочитают гибкость в передвижении, отдавая предпочтение арендованному жилью недалеко от работы.

В краткосрочной перспективе уверенность рынку аренды жилой недвижимости Великобритании должны придать уверенное восстановление экономики и рост занятости.  Учитывая довольно низкий прогноз на темпы инфляции в этом году,  рентная доходность жилой недвижимости по-прежнему останется одним из самых выгодных и стабильных  способов инвестиций.

® Элен Антре 03.10.2014г

Студенческое жилье в Кентербери

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *