Рост цен на недвижимость в Лондоне и на юго — востоке Англии несколько замедлился

Средняя цена жилую  недвижимости в Англии и Уэльсе достигла уже £274302, но, если из расчетов убрать Лондон и юго-восточную часть Англии, то цены  на  жилую недвижимость гораздо ниже –  в среднем £185496 фунтов. Это означает, что всего два региона  искажают статистику на £89000 фунтов. Таким большим разрыв  стал впервые с 1995 года.

Такой дисбаланс привел к тому, что темпы роста цен в Лондоне и на юге Англии стали снижаться и теперь средний рост цен в этих регионах составляет всего 4,3% .  На контрасте, средний рост цен по  остальной части Великобритании составил 10,7%.  По итогам августа 2014 года рост цен на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе составил за месяц 0,9%. Таким образом, рынок находится в состоянии противостояния двух частей страны,  которые взаимно конкурируют и подстегивают цены.

 


 

После нескольких лет застоя  рынка в 2008 – 2012 годах, состояние рынка недвижимости значительно улучшилось и активность покупателей и продавцов очень высока. Между тем, активность всех участников рынка все еще находится на  более низком, чем докризисный уровень.  

На рынке недвижимости  Лондона за последние два года наблюдается самый мощный рывок с  2000 года.  Рывок лондонского рынка привел  рынок к такой ситуации, когда все настойчивей стали появляться слухи о введении механизмов, позволяющих притормозит инфляционные процессы. На слухах о повышении ставки Банком Англии та необычайная активность, которая наблюдалась на рынке недвижимости Лондона, сошла на «нет» во второй половине года.  Но это не повлияло на позитивные  настроения на рынке жилой недвижимости всей Англии и Уэльса, которые  поддерживаются  государственными программами « help to buy» и  уверенным восстановлением экономики Великобритании после кризиса.

 

Таким образом, есть абсолютная уверенность, что  опасения о пузыре на рынке недвижимости Лондона преувеличены , а рынок демонстрирует колебания, которые свойственны здоровому рынку недвижимости.

 

® Элен Антре. 15.09.2014г.

Altitude

AVENU

Battersea Power Station

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Parkside Quarter

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top