Новости недвижимости Великобритании

Введут ли британцы «налог на особняки» ?

В Великобритании в 2015 году состоятся всеобщие выборы и уже сейчас  на рынке недвижимости бурно обсуждается введение новых налогов, которые, по мнению одних, должны  пополнить бюджет и устранить социальную несправедливость, а по мнению других – только усилят  эту самую несправедливость. Одним из таких налогов является «налог на особняки»

В случае введения нового, так называемого «налога на особняки» в Великобритании,  его плательщиками могут стать владельцы  более чем  80000 домов.

За введение нового налога выступают некоторые политики, особенно либерально-демократическая партия Великобритании но правительство Великобритании еще не приняло окончательного решения.

Основное бремя нового налога придется на владельцев домов, расположенных в Лондоне и на Юго-Востоке страны – примерно 95% процентов, так как дома в этой части Великобритании значительно дороже.  Действительно,  уже посчитано, что 67% сборов от нового налога поступит всего из трех районов Лондона, где находятся наиболее дорогие дома в Великобритании. Примерно 35,8% заплатят владельцы домов в Кенсингтон и Челси, где расположено 18660 домов, попадающих под налог, другие 32% поступят из районов Вестминстер и Камден. 

 

 

Согласно законопроекту, налогом на особняки  предполагается обложить дома стоимостью дороже £2 млн.  Сумма налога будет примерно £14500 на каждого домовладельца, но в верхней части рынка размер платежа будет значительно больше.

Более чем 82000 домов в Великобритании попадет под новый налог и это даст казне £1,2 миллиарда налоговых поступлений в год.  Из них, предположительно, £1,04 миллиарда налога, или 87,4%  поступит от налогоплательщиков Лондона, £94 миллиона, или 7,9% даст южное побережье Англии и остальная часть Великобритании принесет около £56 миллионов,  или 4,7%.

Критики нового налога уже говорят о том, что домовладельцы Лондона и Юга страны и так несут основное  налоговое бремя,  уплатив повышенный гербовый сбор.  Дополнительные налоговые обязательства  на одних и тех же участников рынка еще больше исказят  неравномерную ситуацию с налогообложением на рынке недвижимости Великобритании.

 

® Элис Морган 09.04.2014г. 

Минстер Хаус

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Венецианский двор «Ренессанс»

Студии в Льюишам

Canning Town

Battersea Reach

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *