Новости недвижимости Великобритании

Рост цен на недвижимость в Англии и Уэльсе

Цены на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе выросли в феврале на 0,7% по сравнению с предыдущим периодом, а в годовом исчислении рост цен составил 5,3%.

Таковы последние данные, опубликованные  индексом  Land Registry House Price.

Это означает, что средняя цена дома в Англии и Уэльсе сейчас достигла £170000. Однако, это все еще намного ниже пика, который средние цены достигли в ноябре 2007 года – £181658 фунтов.

Самый быстрый за последние 12 месяцев рост цен был в Лондоне – до 13,8%.  Но последние месяцы показали ускорение роста цен Уэльсе – до 1,6% в месяц начиная с января 2014 г.  На северо-востоке цены на недвижимость все еще подают, за год показав падение на 1,3 %.

 

Еще один важный показатель оживления рынка недвижимости – в течение декабря 2013 года количество построенных домов в Англии и Уэльсе выросло на 33%  до £75182 по сравнению с декабрем 2012 года, когда было сдано в эксплуатацию всего £56697 домов.

Признаком восстановления рынка является не только рост цен на недвижимость, но и тот факт, что недвижимость покупают по этим ценам, что неизменно влечет хорошее движение на рынке. Таким образом, восстановление рынка недвижимости Англии и Уэльса затронуло все уголки  и сферы недвижимости, стимулируя строительную индустрию Великобритании. 

Уже сейчас заметно существенное увеличение поступающих на рынок объектов, если тенденция сохранится и потенциал строительной индустрии будет реализован, на рынок поступит нужное количество жилья, удовлетворив растущий спрос.

Между тем, рынок недвижимости Великобритании неразрывно связан с ипотечным кредитованием, которое сейчас на подъеме именно благодаря различным стимулирующим мерам правительства Соединенного Королевства.

Конечно, рост  в 5,3% ежегодного роста цен  по Англии и Уэльсу — усредненный показатель, в разрезе по регионам  картина весьма разнообразная.

Если некоторые регионы даже продемонстрировали падение цен, то цены на недвижимость в Лондоне демонстрируют невероятный рост, являясь драйвером  роста и  находясь в контрасте от  картины роста остальных регионов. Остальные регионы Великобритании лишь начали  свое ралли цен. Но учитывая, что на рынке уже сейчас ощущается нехватка хорошей недвижимости, конкуренция на рынке будет увеличиваться и рост цен в регионах не заставит себя ждать.

 

® Элис Морган  25.03.2014г. 

Инвестиции в Лондон. Стратфорд

Canning Town

Parkside Quarter

Vauxhall SW8 5BP

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *