Почему увеличился спрос на недвижимость в Лондоне дешевле £2 млн?

На рынке элитной недвижимости центрального Лондона наметился совершенно определенный восходящий  тренд в пользу недвижимости в самом низком ценовом диапазоне этого сектора.

Роскошный рынок Лондона все больше ощущает влияние от  повышения ставки гербового сбора для недвижимости дороже £2 млн. Кроме того, инвесторы , опускаясь ниже порога в £2 млн,  страхуют свои риски  на случай, если будет введен так называемый налог на особняки, который также затронет недвижимость дороже £2 млн.

Количество сделок  в секторе жилой недвижимости дешевле £2 млн. выросло на 49% за 2013 год по адресам, соответствующих индексам SW3, SW7, SW10 и W8.  Одновременно, в диапазоне от £5 млн.  до £7 млн. количество сделок резко снизилось .

Рынок аренды элитной недвижимости Лондона  подвержен сезонным колебаниям . В конце прошлого года значительно выросло количество недвижимости, поступившей на рынок, как ответ на повышенный спрос.  В настоящее время предложение даже превышает спрос,  однако, ожидается, что ближе к лету спрос возрастет, поскольку летом, как правило, приезжает много иностранцев, арендующих себе роскошное жилье.  Уже  в апреле 2014 года  ожидается резкий всплеск спроса  на аренду за  счет  количества иностранцев, приезжающих на сезонную работу.  По прогнозам,  высокий спрос на аренду будет наблюдаться до октября. Спрос на аренду жилой недвижимости в Лондоне обусловлен также и высокими темпами роста цен на рынке купли-продажи. Это связано прежде всего с тем, что лондонцы, впервые покупающие себе жилье, не в состоянии угнаться за ростом цен и не могут собрать денег даже на первоначальный взнос для получения ипотечного кредитования.

 


 

Необходимо заметить, что  для достижения успеха в деле успешной  сдачи в аренду недвижимости, необходимо грамотно ее презентовать.

  Например, квартира без мебели может находиться на рынке до нескольких месяцев,  не вызывая интереса у арендаторов.  Поэтому, собственникам рекомендуется арендовать мебель и выставлять на продажу квартиры с мебелью.   В среднем, меблированные квартиры с хорошей презентацией   находятся на рынке не более двух-трех недель, после чего успешно  находятся арендаторы.

На рынке особняков по-прежнему ощущается нехватка недвижимости . В связи с большим спросом на особняки, много разговоров в преддверии выборов 2015 года о планируемом введении налога  на особняки, который сможет оказать существенное влияние на рынок .

® Максим Савицкий 03.03.2014г.

Redwood Park

Parkside, Bow, E3

AVENU 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top