Новости недвижимости Великобритании

Население Лондона увеличилось на 1 млн. за 10 лет

 Средняя цена, по которой выставляется на рынок аренды недвижимость в Великобритании, выросла на 0,77 % в январе 2013 года. Причем самый большой рост арендной платы оказался в Шотландии, где цены выросли на  3,57% и средняя величина арендной платы в месяц составила  £676.

По сравнению с арендной платой в январе 2013 года, арендная плата выросла на 1,63%  и сейчас в среднем по Великобритании она составляет величину £987 фунтов за месяц. Есть все основания полагать, что в 2014  году эта цифра перешагнет рубеж  в £1000 фунтов.

Средняя величина арендной платы в Лондоне выросла на 0,61% в январе и достигла величины в £2221 в месяц.  Арендная плата на жилую недвижимость в Лондоне остается самой  дорогой  в Великобритании и она почти вдвое выше, чем на юге Англии – втором по дороговизне регионе, где средняя арендная плата сегодня £1138 в месяц.

 


 

О существенной прибавке своих доходов в 2013 году заявили домовладельцы Шотландии, Восточной Англии и Юго-Восточной Англии, где рост арендной платы составил 3,57%, 3,45% и 2,17% соответственно.

Арендаторы в Уэльсе и на Северо-востоке увидели ежемесячное падение аренды в январе 2014 года на 0,98% и на 1,77%  соответственно  по сравнению с прошлым годом.  Однако падение произошло после чрезмерного роста – примерно на £60 фунтов в месяц выросла арендная плата на недвижимость в Уэльсе и на Северо-востоке в четвертом квартале 2014 года  —  то есть рынок просто нашел свой баланс спроса и предложения после неравномерного скачка. Таким образом, сейчас  средняя величина арендной платы в Уэльсе £679 за месяц и на Северо-востоке – £695.

Скачок арендной платы в Шотландии стал возможен благодаря созданию новых рабочих мест и высоких зарплат  в отраслях нефтяной и газовой  промышленности Шотландии.

В Лондоне существенное влияние на рост цен на рынке  аренды недвижимости оказывает  прирост населения. По последним данным из национального фонда статистики,  население Лондона достигло 8,17 млн., и более чем на миллион превышает население Лондона  10 лет назад.

Юго-восток и Юг Англии также подвержены влиянию прироста населения,  который волновым эффектом распространяется от Лондона. Не выдержав высоких ставок аренды в Лондоне, люди располагаются в пригороде, что влияет на рост ставок в  городах, прилегающих к большому Лондону.

Такая тенденция не имеет никаких признаков остановки в 2014 году.

® Элен Антре  14.02.2014г. 

Battersea Reach

Бофорт парк

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *