Повышенный интерес к рынку недвижимости в Великобритании оказывает давление на рынок

 

Количество объектов недвижимости в Великобритании, которое было продано по запрашиваемой цене или еще дороже, значительно возросло  с начала 2014 года по сравнению с 2013 годом.

Полученная статистика за январь 2014 года показывает, что 32 % объектов недвижимости Соединенного Королевства  было продано по  первоначальной цене, 12 % объектов  было продано дороже, чем запрашиваемая цена. Эти данные заметно контрастируют с сентябрьскими данными 2013 года, из которых следует, что в сентябре 2013 года   22% объектов недвижимости было продано по запрашиваемой цене, а 7 %  — дороже. 

 

Кроме того, заметно сократилось количество объектов недвижимости, выставляемых для продажи. В среднем сейчас зарегистрировано около 8 потенциальных покупателей для каждого объекта недвижимости на рынке.


 

По количеству вновь поступающего на рынок жилья,  январь  2014 года бьет все плохие рекорды начиная с 2007 года, то есть  самый низкий показатель количества доступного жилья зафиксирован в январе 2014 года. 

Однако количество сделок  на рынке купли-продажи недвижимости значительно увеличилось, что явно свидетельствует об оздоровлении рынка.

Большой вклад в процесс  оздоровления рынка принесла правительственная программа помощи семьям   людям с небольшим достатком  «Help to buy», позволяющая внести всего 5% стоимости будущего жилья для того, чтобы получить возможность ипотечного кредитования.  В январе 4% всей недвижимости было продано  по этой программе. В январе 2013 года, программой  «Help to buy»   воспользовались 3 % покупателей.

Покупатели стали доверять рынку недвижимости и  подавляющее большинство покупателей намерено решить свои жилищные проблемы в 2014 году.

На фоне увеличившегося спроса  и снижающегося количества вновь поступаемых на рынок новых объектов, цены  на недвижимость в Великобритании находятся под существенным давлением и покупатели, ощущая конкуренцию, как правило, предлагают продавцу запрашиваемую цену.

С ростом уверенности на рынке недвижимости,  конкурентная среда продолжит расти.  Давление на рынок будет способствовать росту цен и, если количество поставляемого на рынок нового жилья не вырастет, то многие покупатели просто будут вытеснены из рынка слишком высокими ценами.

 

®  Элис  Морган. 12.02.2014г. 

Инвестиции в недвижимость Лондона

Battersea Reach

Canning Town

Бофорт парк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top