Наводнение в Великобритании — почему англичане не грустят?

 

Великобритания переживает наводнение, которое, по утверждению синоптиков, страна не видела 250 лет.  Появилось много спекуляций на тему опасности того, то остров уходит под воду и скоро Лондон и некоторые прибрежные города Великобритании исчезнут с лица земли.

Однако жители затопленных городов не особо переживают по этому  поводу.  Почему? Ну, потому что,  во-первых, они знают, что  правительство точно не оставит их в беде. Наладит процесс эвакуации, компенсирует потери, страховые компании выплатят страховки.  Ну а во-вторых,  британцы прекрасно понимают, что от проливных дождей остров не может уйти под воду. Для этого нужно, чтобы поднялся уровень океана. По самым пессимистичным прогнозам, в результате глобального потепления уровень океана может подняться на 60 см к 2100 году. Лондон находится на уровне 6 метров над уровнем моря.  Поэтому, англичане совсем не грустят, а запасаются резиновыми сапогами, лодками и продолжают вести привычный образ жизни.

Страховые компании, ожидая шквал обращений со стороны   владельцев недвижимости, заранее рекомендуют незамедлительно обращаться в страховые компании за экспертизой своей недвижимости, даже если на первый взгляд, повреждения недвижимости не очевидны. Вот несколько рекомендаций от страховых компаний:

 


 В связи с масштабным наводнением, которое охватило многие графства, тысячи объектов недвижимости в Великобритании подверглись разрушительным воздействиям.

К сожалению, картинки с домами, на метр, и то и больше  погруженными в воду, стали привычными  в последние месяцы и еще более ужасно то, что прогнозы неутешительны, ливневые дожди будут продолжаться и уровень воды будет только расти.

При таких обстоятельствах повреждения часто затрагивают существенные элементы систем отопления, водопровода и электросистем  и могут проявиться не сразу.

Вода имеет коварное свойство начать воздействовать в виде коррозии на электрические провода и контактные элементы после   по происшествии нескольких месяцев после наводнения.

Влага в погребе  может оставаться в течение нескольких месяцев.

Стены в помещениях также насыщаются влагой и чтобы  высушить их, необходимо проводить ремонтные работы. Во-первых, необходимо удалить  влажную штукатурку со стен, чтобы она не препятствовала их высыханию. Процесс высыхания стен может занять  время до нескольких месяцев в зависимости от толщины и конструкции стен.

Кроме того, изоляционные полости внутри дома также могут быть наполнены водой.

Необходимо проверить это, и, если потребуется,  провести заново работы по изоляции.

Часто  повреждения от наводнения не очевидны,  когда пода поступает в пустоты под полом и плинтусами , с сверху ее  присутствие никак не проявляется.  Между тем процессу гниения подвергается древесина ниже уровня пола, что потом сказывается и на состоянии пола снаружи.

 ® Элен  Антре. 11.02.2014г

Дом. Лондон. £ 650000 180 кв. м. 

Инвестиции в недвижимость Лондона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top