На рынке недвижимости Великобритании — самый лучший рост среди стран Европы

Великобритания – одна из немногих стран в Европе, где цены на жилую  недвижимость в 2013 году начали уверенный рост. Исключение – страны Прибалтики – Латвия и Эстония, где рост цен на недвижимость обеспечил поток покупателей из России, которые ищут возможности для вложения своих капиталов. Цены на недвижимость в Великобритании за последние три месяца были выше на 1,9%, чем в предыдущие три месяца, взяв планку в £175546 за средний объект недвижимости.  Вчера, 6 февраля 2014 года были опубликованы последние данные от банка Галифакс о рынке недвижимости Великобритании.

 

Поступательный рост цен на недвижимость разного вида и во всех регионах Великобритании наблюдался  от месяца к месяцу  в течение 2013 года и продолжился в начале 2014 года. В итоге в январе 2014 года цены оказались на 7,3% выше, чем в тот же период годом ранее.

В отчете банка Галифакс указывается, что недостаток предложения на рынке недвижимости Великобритании оказывает давление на цены и в то же время количество новых объектов, которые собственники домов выставили на продажу увеличилось незначительно.

Увеличение спроса на рынке  жилой недвижимости Великобритании – это  следствие комплекса причин. Во-первых, это увеличение естественного интереса зарубежных  и отечественных инвесторов, которые интересуются, в первую очередь роскошной недвижимостью в Лондоне.  Во-вторых,  влияние на рынок недвижимости низкой процентной ставки Банка Англии, когда  процентная ставка по программам ипотечного кредитования достигла своего исторического минимума в 2013 году.

Третье причиной столь бурного оживления рынка жилой недвижимости в Соединенном Королевстве стала  государственная программа стимулирования рынка недвижимости «Help to buy» , которая не только смогла помочь стать владельцами собственного жилья уже десяткам тысяч  британцам, но и способствовала возникновению конкурентной среды в секторе банковского ипотечного кредитования. В результате,  на рынок вернулась потребительская уверенность,  а это, безусловно, признаки восстановления экономики. Удивительно позитивными вышли данные по безработице в конце года.  Все это – позитивные факторы, благоприятно влияющие на рынок и толкающие цены на недвижимость вверх.

Однако, медленный рост заработных плат и недостаточность бюджета многих семей не позволит расти ценам слишком быстро и будет сдерживать инфляционные процессы на рынке недвижимости Соединенного Королевства.

® ЭленАнтре. 07.02.2014г.

 Процедура покупки недвижимости

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Battersea Reach

Бофорт парк

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top