Как лучше презентовать свой дом при продаже?

Если вы  решили продать свой дом, вам надо сделать все, чтобы убедиться, что ваш дом производит лучшее впечатление на потенциального покупателя,  который просматривает вашу недвижимость.

Как добиться наилучшего впечатления?  Сейчас, когда рынок недвижимости Великобритании оживился после нескольких лет относительного спокойствия, а где-то даже застоя,  на рынке каждый день появляются сотни , а то и тысячи новых объектов на продажу. Продавцы, вдохновленные ростом цен и хорошим спросом,  выходят на рынок в надежде продать свою недвижимость, перспективы продажи которой всего два-три года назад были весьма плачевны.  Как же выделиться среди огромного потока недвижимости, выставляемой конкурентами, как сделать так, чтобы покупатель понял – при прочих равных условиях – ваша  квартира (или дом) лучше?

Если дело дошло до просмотра  — что это означает? Это означает, что потенциального покупателя уже удовлетворяет район,  цена, по которой выставляется недвижимость и размер квартиры. Покупатель смотрит помещение внутри, чтобы  иметь представление о то, смог бы он там жить.

Предоставьте покупателю лучший шанс проявить свою фантазию.

 

Для этого, не мешало бы, например, упаковать некоторые ваши индивидуальные вещи,  отражающие ваш внутренний мир и накладывающие отпечаток вашей жизни.  Избавьтесь от ненужных вещей – ведь вы решили сменить место жительства – зачем же вам столько хлама? Отдайте  хорошие вещи на благотворительность, плохие – выбросите.

Многие ваши заветные вещи очень много значат для вас, но могут отвлечь внимание покупателя. Гигантские старинные часы, доставшиеся вам от дедушки, занимают место в гостиной, которое могло бы стать отличным местом для детских игр. А тренажер, занимающий половину гаража – мешает оценить по достоинству, какой просторный и вместительный у вас гараж.  Ваши расположенные в доступных места альбомы со свадебными фотографиями дают представление от том, кто вы, и возможно,  массу ненужной конфиденциальной информации о вашей личной жизни . Возможно,  целесообразно убрать  эти альбомы  в целях вашей же безопасности.

 А вещи, которыми вы крайне редко пользуетесь, но они вам дороги как память и вы хотите их оставить себе – упакуйте для будущего переезда.

Сделайте ваш дом несколько нейтральным, обезличенным, но при этом он должен оставаться гостеприимным.

Конечно, ваш  дом не должен производить впечатление холодного оцифиоза отеля.  Дома должен быть порядок, но должно оставаться ощущения теплоты и уюта.

Упаковав ненужные вещи, вы лучше подготовитесь к переезду, и в случае, если переехать надо будет внезапно, вам будет намного легче собраться.

® Элен Антрэ. 28.01.2014г. 

Дом в Англии. 169,8 кв. м. £ 305000

Недвижимость Великобритании. Купить квартиру в Лондоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top