Новости недвижимости Великобритании

Как менялись цены на недвижимость в Европейских странах в 2013 году

Средняя цена на жилую недвижимость в Евро-зоне падает.  В третьем квартале 2013 года падение составило 1,3% .

Такие данные были опубликованы официальным статистическим агентством Евросоюза. 

Однако, интересно  посмотреть, какова же ситуация с изменениями цен на недвижимость в разных странах Европы.

Самый высокий рост средней  цены на жилую  недвижимость  в 2013 году оказался в Эстонии, где цены на жилую недвижимость выросли на 11,1%.  Следом  идет Люксембург с ростом цен 6,5% , но этот рост касается только квартир в Люксембурге. Далее идет Латвия с ростом цен 6,2%.

Самое сильное падение цен на жилую недвижимость увидела Хорватия , где цены упали на 16,9%, следом идет Кипр с  падением цен на 8 % и затем – Испания с падением цен на 6,4%.

 

В Великобритании и Ирландии Хороший рост цен на жилую недвижимость  зафиксирован в последние кварталы года. В Ирландии – на 4,1% и в Великобритании на 2,5%. В годовом исчислении цены на недвижимость в Великобритании выросли на 3,6%, а в Ирландии на 3,7% в среднем по стране.

В последние кварталы замедлилось падение цен в Испании —  если во втором квартале было зафиксировано падение на 5,1% по сравнению с первым кварталом, то в третьем квартале падение цен составило всего 0,8% по сравнению со вторым.

Заметное улучшение ситуации с недвижимостью в Португалии. В третьем квартале  2013 года снижение цен составило 0,4%, тогда как во втором оно было 0,9%, а в первом – 3,2% .

Во Франции цены на жилую недвижимость смогли переломить нисходящий тренд и начали свой рост в 3 квартале 2013 года.  В первом квартале было падение на  1,2%, во втором – падение замедлилось до 0, 2% и  в третьем квартале Франция наконец увидела рост цен на 1,2%

Цены  на жилье поднялись также в Швеции и Исландии.  В Швеции цены поднялись на 1,8% за  квартал и на 5,8% в год.

В Норвегии наблюдается колебания цен. Цены на жилую недвижимость в Норвегии  сильно выросли в конце 2012 года,  на 7,4%, но в течение 2013 года рост цен замедлялся и в 3 квартале 2013 года цены стали падать, в результате сейчас ежегодный рост 2013 года составил всего 2,1%.

Таким образом, только две страны, где наблюдается стабильная долгосрочная тенденция роста цен на недвижимость  — это Великобритания и Ирландия.

® Элис Морган 24.01.2013г.

Недвижимость Великобритании. Купить квартиру в Лондоне

Недвижимость Великобритании

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *