Новости недвижимости Великобритании

Прогноз рынка аренды недвижимости Великобритании на 2014 год

 

Привлекательность элитной недвижимости Центрального Лондона для состоятельных иностранных инвесторов, как безопасное хранилище своих средств, может снизиться  в 2014 году. 

Элитная недвижимость Центра Лондона пользуется   в 2013 году беспрецедентным спросом со стороны иностранных инвесторов, большая часть которых представляет собой средний класс из Ближнего Востока и Юго-Bосточной Азии.

Но в 2014 году, по прогнозам специалистов, в частности, анализа,  сделанного крупной компанией недвижимости  Winkworth,  которая оперирует в Великобритании,  будет иметь место ряд фактов, в силу которых  будет наблюдаться некоторое смягчение интереса зарубежных инвесторов к роскошному жилью в центре Лондона.

 


 

Во-первых, по мере улучшения экономических показателей в Великобритании, начал укрепляться фунт стерлингов.

Во-вторых, глобальное улучшение ситуации в Еврозоне, позволит инвесторам искать другие возможности для вложения своих капиталов.

Кроме того, часть недвижимости в силу ее удорожания, превысит по стоимости пороговое значение в £2 млн. фунтов,  который облагается  Гербовым сбором в размере 7%, что увеличит издержки инвесторов и тоже может несколько остудить их пыл.

В общей сложности, все вышеперечисленные факторы, тем не менее, все равно не помешают элитной недвижимости Лондона  подорожать в следующем году примерно на 5% за год.  Более высокая доходность прогнозируется в пригороде Лондона – порядка 10%.   Многие люди, которые так и не смогли купить себе недвижимость в Лондоне в 2013 году, будут стремиться сделать это уже в 2014, но в пригороде, воспользовавшись ценовой разницей, которая образовалась сейчас между Лондоном и пригородом. 

Около £130 млрд. средств, направленных на реализацию программы «Help to buy», будут направлены на рынок недвижимости. В совокупности с низкими процентными ставками по ипотечным кредитам, эти средства  окажут стимулирующее воздействие на рынок недвижимости Великобритании  и впервые с 2007 года хорошую активность рынка недвижимости получат регионы Великобритании, которые находится в состоянии застоя. 

 

® Максим Савицкий. 04.12.2013г

Инвестиции в недвижимость Лондона

Недвижимость Великобритании. Купить квартиру в Лондоне

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *