Новости недвижимости Великобритании

В Лондоне будет построено элитного жилья на £50 млрд.

 

Строительство элитного жилья в Лондоне удвоилось с 2011 года и в ближайшие годы более чем  20000 единиц нового элитного жилья в Лондоне будет введено в эксплуатацию в ближайшие 10 лет. Стоимость нового жилья, которое поступит в продажу, оценивается свыше чем в £50 миллиардов. 

В настоящее время строительство элитного жилья в Лондоне ведется на более чем 150 участках, которые  традиционно считаются местом роскошной жизни – это  районы центрального Лондона Mayfair, Belgravia  и  Knightsbridge, а также районы, несколько удаленные от центра,  но давно уже признанные как  элитные районы экстра-класса — The South Bank,  Bayswaterand  Paddington,  Chelseaand  Fulham  и City.

Наибольшее увеличение объемов строительства за последние 12 месяцев наблюдалось в нижнем диапазон элитного сектора недвижимости Лондона, где цены варьируются в диапазоне от £1250 до £1650 за квадратный фут.

  

Потенциальный пик строительной активности ожидается к 2017 году. Но  в прогнозе надо учитывать риски, связанные с вопросами планирования, финансирования, а также желанием некоторых продать желанный участок, нежели затевать строительство на нем.

Много вопросов возникает в связи с дискуссией о пузыре на рынке жилья.  Очевидно, что строительная отрасль циклична. Новые разработки  появляются за  счет продажи предыдущих объектов строительства. Поэтому, в случае, если на рынке образуется застой и продажи жилья будут отставать от планируемых темпов, очень вероятно, что следующий  этап строительства придется корректировать по срокам.  Все эти обстоятельства создают очень нежелательный климат на рынке, когда необходимо предусматривать события, вероятность наступления которых просчитать не так просто.  С другой стороны, этот механизм обратной реакции рынка, является способом саморегулирования рынка и  сможет исключить катастрофическую ситуацию, которая приведет к кризису.

Благоприятное время для строителей, когда они были уверены в росте цен и стабильности  рынка позади, сейчас рынок вступает в более сложный этап, когда любое смягчение рынка будет сказываться на темпах строительства.

Тем не менее, общий прогноз  по перспективам рынка элитной недвижимости Лондона позитивный. Интерес инвесторов огромен,  особенно со стороны азиатских инвесторов, которых очень устраивает курс фунта, который все еще несколько слабее существующих азиатских валют. Кроме того, в связи с нестабильностью ситуации в Еврозоне, есть вероятность, что часть активов из зоны «Евро»  будет перетекать в Великобританию, где более стабильная как экономическая ситуация, так и более благоприятный налоговый климат.  К примеру, известно уже несколько случаев отказа от гражданства Франции в связи с жесткой налоговой политикой, которую выбрало правительство Франции.

 

®  Элен Антре  27.11.2013г.

Battersea Reach

Инвестиции в недвижимость Лондона 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *