Новости недвижимости Великобритании

В районе престижных школ недвижимость в Англии намного дороже

 

Если вы пожелаете купить дом рядом с одной из  30 лучших школ в Англии, то скорее всего,  заплатите примерно на  £31500 фунтов больше.

Исследование, показывающее, как влияет рядом расположенная хорошая школа на цену жилой недвижимости, провел Lloyds Bank.

Средняя цена жилой недвижимости в Англии в районе 30 школ, которые лидирует в национальном рейтинге по результатам 2012 года на £31940 или на 12 % выше,  недвижимости в этом же регионе, но подальше от этих  школ.

В исследовании также выявлено, что в районах, где расположены  9 из 30 лучших школ, цена на жилую недвижимость на £80000 больше, чем в рядом расположенных районах. Жилая недвижимость, расположенная в района престижной школы Henrietta Barnett School  в северном Лондоне имеет самую большую прибавку к цене – 87%  — или £402600 – такова прибавка к цене по сравнению с ценами на жилую недвижимость  поблизости. Дома, расположенные вблизи Tiffin Girls’ School  и  Tiffin School в Кингстоне на Темзе  имеют прибавку к цене 51% или £207591 по сравнению с районами, где нет таких школ.

Однако,  в 12 районах  из 30 вблизи лучших школ Англии средняя цена недвижимости ниже, чем  в районах поблизости.

Например, средняя цена недвижимости в районе школы King Edward VI Handsworth в Бирмингеме составляет £95843, что на 42% ниже, чем в среднем в этом районе.

Наибольшая скидка по цене была отмечена вблизи школ Kendrick School  и Reading School, где средняя цена жилой недвижимости £202721, что на £108033 меньше, чем в среднем в данном регионе. Самая большая средняя прибавка по цене зафиксирована на Северо-Западе  Англии – 28% или 43142,  в Йоркшире и Хамбере – 18% и в Лондоне – 15%.

В исследовании сопоставляется стоимость недвижимости в районах престижных школ с заработками проживающих в этих регионах людей.  Так, посчитано, что средняя цена недвижимости в районах престижных школ составляет £295972, или 8,8 средних годовых заработков, который составляет £33740 фунтов.

Например, жилая недвижимость в Лондоне в районе почтового индекса Henrietta Barnett School наиболее дорогая – здесь средняя цена типичной жилой недвижимости составляет £863340 – что эквивалентно 20,6 средних годовых зарплат в этом районе.

Дома в районе школ Tiffin Girls’ School и  Tiffin School  стоят 13,3  средних годовых заработка.  А вот район  вблизи школы King Edward VI Handsworth в Бирмингеме наиболее доступен по цене – для того, чтобы купить  себе здесь жилье, понадобиться всего 3,3 годовых заработка.

Вполне очевидно, что каждый родитель хочет, чтобы его ребенок посещал самую престижную школу, что повышает спрос на недвижимость в районе хороших школ. Однако, повышенный спрос создает дефицит недвижимости, что делает  ее покупку для многих семей со средним достатком не по карману.

®Максим Савицкий. 28.10.2013

 Недвижимость Великобритании. Купить квартиру в Лондоне

Элитная недвижимость в Англии на море. Брайтон

Battersea Reach

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *