Новости недвижимости Великобритании

В сентябре на рынке недвижимости Великобритании наступил переломный момент

 

Рынок жилой  недвижимости Великобритании увидел в сентябре сильнейший рост,  объем продаж в сентябре 2013 оказался на 55% выше, чем в августе того же года.  Сильный рост продаж наблюдается во всех секторах рынка, и общее количество сделок на 65% выше, чем в сентябре 2012 года.

Особенно сильный рост сделок на рынке  жилой недвижимости был отмечен в тех регионах, где популярна продажа недвижимости для сдачи в аренду (buy to let ) , и где было доступно ипотечное перекредитование — что неудивительно,  поскольку банки Англии, оказавшиеся в условиях жесткой конкурентной среды,  существенно снизили ставки по ипотечным кредитам, а также выпустили новые  разнообразные ипотечные продукты, в том числе активно предлагая программы перекредитованияю.

Такое впечатление, что в сентябре наступил переломный момент  на  всем рынке недвижимости Великобритании. Прошло пять лет с момента распада Lehman Brothers, когда мир, включая  Великобританию, в затяжной экономический кризис.   Но за последний год ситуация изменилась неузнаваемо и по крайне мере финансовый мир,  отрасль недвижимости и строительная отрасль в Великобритании  чувствуют себя более уверенно.  Очевидно, что  и экономику ждет более светлый период.

Однако, понятно, что этот праздник в финансовом секторе может продолжаться до тех пор, пока Банк Англии  не посчитает возможность повысить  процентную ставку.

Но сейчас уже  точно понятно, что покупка дома стала более доступна для большего количества людей. Сейчас люди более уверенно себя чувствуют, чем всего несколько месяцев назад.

После небольшого замедления активности в августе, рынок недвижимости ощутил сильный рывок в сентябре. Количество сделок по покупке недвижимости с целью сдачи в аренду увеличилось на 66% в сентябре относительно августа.

Сентябрь и начало октября традиционно являются пиком сезона на рынке аренды недвижимости. Но те, кто покупает для сдачи в аренду сейчас, выставят свою недвижимость для аренды на рынок в конце года. Таким образом, рынок сигнализирует о том, что  высокий спрос будет недвижимость в секторе аренды  будет  на протяжении нескольких месяцев.  Улучшение ситуации с поступление на рынок новых объектов для сдачи в аренду жизненно важно для тех семей, которые еще не могут позволить себе иметь недвижимость в собственности.

® Элен Антре 24.10.2013г

Виза в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *