Новости недвижимости Великобритании

На рынке недвижимости Лондона на один объект приходится 12 покупателей

 

На рынке недвижимости Лондона спрос значительно превышает предложение.  Почти 12 потенциальных покупателей приходится на каждый новый объект жилой недвижимости в Лондоне. Общее количество покупателей, зарегистрированных для покупки жилой недвижимости в Лондоне выросло на 50% за последний год. В то же время, количество нового жилья, поступающего на рынок Лондона, снизилось за последний месяц на 1%, а за год –  на 17%. Таковы  совместные исследования рынка, проведенные   несколькими компаниями недвижимости, основанные на обработке информации, полученной более чем от 300 филиалов.

 

Аналогичная картина наблюдается и на рынке жилой  недвижимости Великобритании, хотя и в меньших масштабах. Количество зарегистрированных покупателей недвижимости в Великобритании выросло на 4% в месяц и на 24% в год. А количество вновь  поступаемого на рынок жилой недвижимости снизилось на 2% в месяц и на 4% в год.  Таким образом, на один новый объект недвижимости в Великобритании приходится примерно 6 покупателей.

Средняя цена жилого объекта недвижимости в Великобритании выросла за год на 7% и составляет сейчас £204340. В Лондоне средняя цена на жилую недвижимость даже упала за последний месяц на 2%, но в ежегодном исчислении она выросла на 6% и достигла уровня £390355.

Значительно увеличилось количество покупателей недвижимости в Великобритании, впервые покупающих себе жилье. Их стало на 46% больше за год.

 

Агентства недвижимости в Великобритании завалены покупательской активностью, что явно демонстрирует то, что  стремление к домовладению к Великобритании очень высоко и продолжает расти. Такая высокая активность раздувает цены на недвижимость и не может радовать потенциальных покупателей.

Однако, стимулирование выхода на рынок  недвижимости покупателей,  которые второй или третий раз покупают себе жилье,  безусловно поможет  рынку. Вторичные покупатели, воспользовавшись активным рынком и предлагаемой инициативой правительства «help to buy», будут стараться улучшить свои жилищные условия.  Чтобы приобрести себе новую квартиру в Великобритании или дом, такой покупатель выставит на рынок свой старый дом или квартиру. На рынок недвижимости поступит масса доступного жилья, что придаст рынку сбалансированность и поможет снизить столь острую нехватку жилья, так ощущаемую сейчас по всей Великобритании.

® Элен Антре. 22. 10. 2013 г.

Недвижимость Великобритании. Купить квартиру в Лондоне

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *