Новости недвижимости Великобритании

Плательщиков Гербового Сбора в Великобритани становится все больше

 

Около трети  потенциальных покупателей недвижимости в Великобритании заплатят более £7500 Гербового сбора к 2018 году. Каждый четвертый из пяти проданных в этом году и позднее домов  будет продан снова в течение ближайших  пяти лет.   Что такое «Stamp duty»

Свое исследование рынка недвижимости в разрезе нагрузке на покупателя, уплачивающего Гербовый Сбор, провела ассоциация Налогоплательщиков Великобритании.

 

Согласно исследованию, те прогнозы цен на недвижимость в Великобритании, а особенно цен на недвижимость в Лондоне, которые публикуют ведущие компании рынка недвижимости, предполагают, что основные покупатели  попадут в ранг налогоплательщиков, которые облагаются  повышенной ставкой Гербового сбора.

Неуклонное повышение цен на недвижимость приведет к тому, что около £ 100000 объектов недвижимости в Великобритании,  которые сегодня облагаются ставкой Гербового сбора в 1% (недвижимость стоимостью от £125000 до £250000), подорожают, превысив стоимость в 250000, что автоматически сделает их объектом налогообложения Гербовым сбором по ставке 3%, то есть их стоимость вырастет в три раза. Таким образом,  средняя величина Гербового сбора  за эти объекты вырастет в три раза и достигнет величины с £2319 до £ 8445 к 2017 году.

Примерно 99% проданных  домов  в Лондоне станут объектом налогообложения Гербовым сбором в течение следующих пяти лет, и пять из шести домов, проданных на Северо-Западе, попадут под ставку Гербового сбора в 3 % к 2017-2018 году.

Наибольший рост домов, попавших под Гербовый сбор, по прогнозам, будет наблюдаться на Востоке, где количество проданных объектов, попадающих под Гербовый сбор, вырастет с 50 % до 71%, а три из пяти домов, проданных на Юго-Востоке, будут подлежать уплате государственной пошлины  в размере 3%.

Более половины всех проданных квартир и домов в Англии и Уэльсе будут попадать под уплату государственной пошлины к 2017-2018 году, в том числе 306 из 347  муниципальных образований.

Поскольку мы наблюдаем интенсивное восстановление рынка недвижимости Великобритании, все больше людей попадает под повышенную ставку Гербового сбора, а это препятствует, в первую очередь молодым семьям и  пожилым людям купить собственное жилье. Также все более проблематично  приобрести для себя новое жилье молодым специалистам, которые нашли на новом месте новую работу.

В правительство  Великобритании все чаще поступают предложения о  повышении порога для Гербового сбора и изменении ставок  гербового сбора для недорогой недвижимости с целью облегчить бремя покупателям, приобретающим недвижимость в нижнем ценовом сегменте.

® Элен Антре 21.08.2013г.

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *